• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Константин Коростиев: «Свою профессию я уважаю» 12.06.2020 15:40:00

Константин Коростиев: «Свою профессию я уважаю»

В числе тех наших земляков, кто в связи с Днём России и Днём города, по праву награждён грамотой главы администрации МО Ясногорский район, звукооператор Ясногорского центра культуры и досуга Константин Коростиев.

 Земляки привыкли видеть этого работника культуры на всех городских и районных мероприятиях и знают его как человека, внесшего значительный вклад в развитие Ясногорского центра культуры и досуга.

 А вот ровесники Константина, к которым относится и автор этой газетной статьи, помнят, как начиналось для него вхождение в профессию.
Успешно учился в музыкальной школе по классу баяна, подростком играл на ударных в школьном вокально-инструментальном ансамбле. В 1990 году окончил Тульское музыкальное училище имени Даргомыжского и пришёл во Дворец культуры машиностроителей в качестве руководителя ВИА «Квант».

  Повезло парням и девчатам того времени, ведь танцевали под «живую» музыку. Летом «зажигали» на танцплощадке «Ромашка», зимой – во дворцовском фойе. «Рябины бусы», «Велосипед», «Островок» и прочие «новомодности» кружили молодёжи девяностых головы, и «Квант», исполнявший эти произведения, были невероятно популярным.

 По полной проявил себя Константин Коростиев и как директор воловниковского клуба, руководитель ансамбля «Одно биение», звукооператор Районного дома культуры и кино «Родина» и, конечно же, Ясногорского центра культуры и досуга, неоднократно менявшего своё название, но для всех местных жителей по-прежнему оставшегося любимым дворцом.

 - Настраиваю и обслуживаю аппаратуру, отвечаю за качественный живой звук и акустику, участвую в различных городских мероприятиях, - так скромно рассказывает Константин о своей деятельности.

 Но за этими скупыми словами – большой многолетний и многогранный труд, который привносит праздник в наши будни.

 И даже в период самоизоляции Константин Васильевич Коростиев не сидел сложа руки: в канун Дня Победы ходил с музыкальными поздравлениями к ветеранам, с сольными номерами выступал в видеоконцертах.

 - Я всю жизнь связан с музыкой. На вопрос, не пожалел ли об этом, всегда отвечаю: «Не пожалел», - подчёркивает Константин. И разъясняет: -Это моя профессия, а свою профессию я уважаю.
Ольга Билык


Возврат к списку

Написать в редакцию