• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Компания «Проктер энд Гэмбл» планирует инвестировать в Тульскую область 5 млрд рублей 01.06.2017 11:04:28

Компания «Проктер энд Гэмбл» планирует инвестировать в Тульскую область 5 млрд рублей

1 июня в рамках XXI Петербургского международного экономического форума Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал соглашение с президентом компании «Проктер энд Гэмбл» по региону Европа Гари Кумбом о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории региона. 

Инвестиционное соглашение направлено на расширение производства компании в Тульской области. Речь идёт об открытии линии по производству чистящих и моющих средств; строительстве высокотехнологичных очистных сооружений; модернизации производства и заводской инфраструктуры. 

Кроме того, инвестор планирует участвовать в реализации социальных проектов и программ, осуществляемых на территории Тульской области. 

Как отметил Алексей Дюмин, компания «Проктер энд Гэмбл» — надёжный партнёр региона на протяжении 24-х лет. 

«Успешная деятельность компании в Тульской области – это отличный пример стратегического партнёрства, ориентированного на долгосрочное и устойчивое развитие компании», — сказал Губернатор. 

Глава региона подчеркнул, что в марте была проведена презентация инвестиционного потенциала Тульской области для членов Консультативного совета по иностранным инвестициям, в который входит компания «Проктер энд Гэмбл». И уже сегодня подписано новое инвестиционное соглашение о расширении её производства в регионе. 

Алексей Дюмин заверил, что правительство Тульской области готово оказывать всестороннюю поддержку в реализации проектов компании. 

По словам Гари Кумба, в проект предполагается вложить 5 млрд рублей, которые будут способствовать развитию производительных сил области, внедрению прогрессивных технологий.

 «За последние 7 лет мы на 20% сократили потребление воды, электроэнергии и других ресурсом. Надеемся, что в предстоящие годы мы доведём количество отходов до нулевого уровня», — сказал Гари Кумб.



Возврат к списку

Написать в редакцию