• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
18.07.2014 10:53:52

Колыбелька искусств «Светлячка»

«Она – наш мозг», - так отозвались воспитатели шестого детского сада о своей коллеге - Марине Думаньчук. Сказали они это не в шутку и не случайно, а с уважением. И, главное, очень точно, ведь по характеру труда профессия этой женщины включает в себя многие умения: сценариста, режиссёра, музыканта, организатора, педагога. Марине Васильевне постоянно приходится что-то планировать, анализировать, принимать нестандартные решения, направлять. А всё потому, что она – музыкальный руководитель.

Вся жизнь Марины Думаньчук проходит в режиме интенсивного общения с детьми. С помощью любимого руководителя маленькие светлячки осваивают азы сольного и хорового пения, разучивают простые и сложные танцевальные па, учатся декламированию, примеряют на себя первые театральные роли…

Что важно, Марина Васильевна не только научит своих воспитанников творить свободно и красиво, она ещё и видит образ, чутко чувствует, кому из подопечных какая роль подойдёт. Так, к примеру, непоседливые и озорные становятся Петрушками, клоунами и Буратино; задумчивые и рассудительные превращаются в Мальвин, Василис Премудрых, бойкие и веселые оборачиваются куклёшками-матрёшками…

Под звуки фортепиано все эти и другие славные сказочные герои радуют своих друзей-дошколят, а также мам, пап, бабушек и дедушек, которые всегда с удовольствием приходят к ним на праздники.

«Ах, какие молодцы! Как же всё хорошо у вас получается!», - хлопают в ладоши родители, любуясь на утренниках на своих сыновей и дочек. Но за бесспорным успехом юных талантов стоит огромный труд, творческое мышление, терпеливость, внимательность и педагогический такт как опытных воспитателей, так и музыкального руководителя «Светлячка».

Ольга Никитина

Подробности - в ближайшем номере газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию