• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Когда струнки разговаривают 26.06.2019 17:50:00

Когда струнки разговаривают

Ах, как звучит домра в руках у Даниила Бородина, Егора Захарова и Виктории Гришиной – учащихся Ясногорской школы искусств имени М.П. Мусоргского! Какие звуки извлекают юные таланты из её заливистых звонких струн! И отзывается душа на смех, на радость, на печаль, что щедро дарит инструмент, оживший благодаря исполнительскому искусству ясногорских музыкантов-народников.

Вот и на XII Международном конкурс-фестивале музыкально-художественного творчества «Золотая легенда», который прошёл недавно в городе Суздаль, выступление домристов из Ясногорска вызвало ответный отклик в сердцах жюри и участников данного масштабного мероприятия.
Продемонстрировать свои достижения сюда приехали конкурсанты из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Казани, Иваново, Магнитогорска, Ростова-на-Дону, Архангельска и многих других.
И наши ясногорцы не спасовали, не затерялись в огромном сообществе юных звёздочек, а очень достойно заявили
о себе.
Дипломом лауреата I степени в номинации «Инструментальное творчество» и специальным призом «За высокий уровень исполнительского мастерства» был награждён ансамбль: Даниил Бородин и Виктория Гришина.
Всего же по итогам международного конкурса в родной Ясногорск учащиеся ДШИ, их преподаватели: руководитель Ольга Юрьевна Кульпина, концертмейстеры Валерия Леонидовна Лидяева и Наталья Сергеевна Мантуленко привезли девять дипломов – пять у детей и 4 – у взрослых!
– Участвовать в таком престижном конкурсе-фестивале очень ответственно. Понятно,что я волновалась. Однако перед выступлением собралась. Нужно было не подвести преподавателей, нашу дружную творческую команду, родной Ясногорск. Рада, что всё получилось. Сыграли, как надо, выложились по полной. Понравилось и само путешествие. Суздаль – очень
красивый город, его называют душой «Золотого кольца». У нас была обзорная экскурсия по городу, полюбовались памятниками архитектуры и другими достопримечательностями, узнали об истории города.
В общем, всё было замечательно: и сам конкурс, и гала-концерт, и знакомство с Суздалью, и наше общение друг с другом.

Столько незабываемых моментов! – рассказывает Виктория Гришина. Массу положительных эмоций получил от яркой про-
граммы фестиваля и Даниил Бородин.
Вот его мнение:
– Выступать перед людьми всегда волнительно. Но, несмотря на переживания, мы берём на конкурсах хорошие места, за что хочу сказать слова благодарности Ольге Юрьевне Кульпиной и Валерии Леонидовне Лидяевой.

 Они очень много занимаются с нами, настраивают на результат, верят в победу. Если бы не их преподавательский
и музыкальный таланты, нам бы не достичь таких высот.

 Я пока не задумывался о том, какую профессию выберу в будущем. Одно знаю точно: музыку никогда не брошу. Во-первых, считаю, что каждый человек должен развиваться в науках, в культуре, в искусстве, а во-вторых, музыка – это для души.

 Она даёт эмоциональную разгрузку, помогает человеку самовыражаться. Ведь ноты, как и люди, разговаривают.
Вот, казалось бы, что домра? Всего три струны, а через них можно передать всё состояние души…

 Ольга Логачёва
Фото предоставлено
Ясногорской ДШИ
им. М.П. Мусоргского


Возврат к списку

Написать в редакцию