• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Хлебозавод – дела и планы 10.02.2019 10:44:00

Хлебозавод – дела и планы

Ах, как же любила я в детстве ватрушки, приготовленные нашей соседкой тётей Зиной! Она пекла их почти ко всем большим праздникам, и я всегда с нетерпением ожидала это сдобное, аппетитное, с дивным запахом угощение!

Но выросли и давно вылетели из родного дома тёти Зинины дети, и её пекарские подвиги как-то сами собой сошли на нет. И я, уже будучи взрослой, наверное, сильно бы заскучала по тем чудесным ватрушкам, если бы не нашла им достойную замену. Оказалось, что это - ватрушки, приготовленные на нашем Ясногорском хлебозаводе.

Время от времени покую их то в торговых палатках, то в магазинах города, и всегда удивляюсь, какой же у этой выпечки по-настоящему домашний вкус! Недавно поделилась этим своим мнением с председателем производственного кооператива Людмилой Владимировной Михайловой, а она со мною полностью согласилась:

- Ну, а как же? Мы же их, как и весь другой ассортимент, готовим только из натуральных компонентов! В составе ясногорского хлеба, батонов, лепёшек, булочек, пирогов, тортов вы никогда не найдёте никаких заменителей, примесей или, к примеру, пальмового масла. Приобретаем на базе натуральное растительное масло в бочках, закупаем на мельничном комбинате пшеничную муку высшего и первого сортов, - принялась перечислять Людмила Владимировна.

В нашем разговоре коснулись мы и заводских проблем.

- Есть ли у нас сложности? Есть, конечно. А у кого их нет? Везде трудно. Но мы рук не опускаем. Строго следим за качеством продукции и, появись заказов больше, были бы только рады наращивать производство. Наш хлебозавод хочет и старается работать, - заверила руководитель производственного кооператива.

Порассуждали с ней о том, что сейчас, когда в ясногорские магазины хлебобулочную продукцию везут из многих районов и даже областей России, удержать свою нишу на рынках сбыта особенно сложно - жёсткая конкуренция. Но и в этих условиях продуктового изобилия наш местный хлебушек пользуется спросом и у многих земляков, и у москвичей-дачников.

Ольга Никитина.

Фото автора.


Подробности читайте в газете "Ясногорье".





Возврат к списку

Написать в редакцию