• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
16.08.2014 13:55:40

Изменения в законодательстве

Государственное учреждение Тульской области «Управление социальной защиты населения Ясногорского района» сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Тульской области от 02.07.2014 № 311 назначаются выплаты ежемесячной денежной компенсации детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Полноценным питанием в виде ежемесячной денежной компенсации обеспечиваются следующие граждане, проживающие на территории Тульской области, имеющие среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в области на дату поступления обращения:
- дети в возрасте до 3-х лет, проживающие на территории области, не подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС ;
- беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее 28 недель беременности, состоящие на учете в медицинских организациях, расположенных на территории области;
- кормящие матери в течение 6-ти месяцев после родов.
Получатели ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка обязаны за месяц до истечения 1-го года с месяца назначения ежемесячной денежной компенсации на питание представлять документы о доходах семьи, подтверждающие право на дальнейшую выплату.
Назначение ежемесячной денежной компенсации на питание производится со дня выдачи заключения врачей, если обращение за ним с заявлением и документами в учреждение последовало не позднее двух месяцев с даты выдачи заключения врачей.
В случае рождения ребенка ранее предполагаемого срока родов, указанного в заключении врачей переполученная сумма ежемесячной денежной компенсации подлежит возмещению лицом, получившим её.
Документы предоставляются в управление социальной защиты, по месту жительства.
Компенсация не предоставляется семьям, в которых трудоспособные родители не работают и не состоят на учете в службе занятости населения. Но, есть граждане, составляющие исключение.
За более подробными разъяснениями просьба обращаться в государственное учреждение Тульской области «Управление социальной защиты населения Ясногорского района» по адресу: г. Ясногорск, ул. Комсомольская, д. 5, каб. 25, или по телефону: 2-38-52.
Елена Богачева.



Возврат к списку

Написать в редакцию