• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • +7 (4872) 58-40-00+7-953-199-00-04
 
Ирина Гранкина: «Бабушка предсказала судьбу» 01.12.2017 10:54:12

Ирина Гранкина: «Бабушка предсказала судьбу»

Желание родить ребенка всегда было первостепенным для теперь уже многодетной мамы Ирины Гранкиной.
- Сказать, что хотела – ничего не сказать, бредила этим, - делится женщина. - А к тридцати годам, когда у нас с Алексеем росли двое детей, какой-то волной накрыло. Старшие подрастали, и я ощущала в себе столько нерастраченной силы и любви, что была уверена - ее хватит еще не на одного ребенка. Мои сверстницы мечтали о каких-то материальных вещах и благах, отдыхе, а мне грезился роддом. Не давали покоя и слова бабушки, которая однажды, взглянув на первого внука, заявила: «У тебя дорогая, будет трое детей!». Как эта мудрая женщина смогла предсказать судьбу внучки, до сих пор для Ирины остается загадкой.
Не будем лукавить, слышать сегодня о том, что женщина мечтала отправиться не куда-нибудь, а именно в роддом, да еще и за третьим ребенком - непривычно, особенно на фоне хромающей демографической ситуации в стране, бесконечных экономических встрясок и кризисов, патологической любви к собственной персоне современной молодежи. Молодые женщины не спешат стать матерью в силу многих обстоятельств, но одно из тех, что чаще на слуху – это какое-то необъяснимое желание пожить для себя. И как донести до них, что рождение ребенка – это счастье? Никто иной не сможет подарить столько мгновений радости и нежности, любви и тепла, как сын или дочь. Благодаря малышу мы способны видеть мир ярким, волшебным и, непременно, добрым.
Алексей и Ирина – родители троих детей: основательного и ответственного пятнадцатилетнего Алексея-младшего, динамичной и целеустремлённой одиннадцатилетней Анны и еще пахнущего материнским молоком, сладунчика Мишутки. Родной братишка вызывает у брата и сестры трепетные чувства, и об этом говорят их дела.
- Мама, а давай Мише купим новый комбинезон! Ради такого дела готов поделиться своими сбережениями, - сказал однажды Алексей, собирая карапуза на улицу. – Он же у нас должен быть самым-самым красивым! Несмотря на то, что сам еще юн, подросток с удовольствием принимал из рук мамы «кулечек счастья» и потом на протяжении нескольких месяцев ворковал над малышом, то агукая, то убаюкивая его. Отсюда и такая братская любовь, выраженная в вещевом эквиваленте.
Анна же втянулась в процесс ухаживания за братишкой несколько позже, а первое время опасалась брать карапуза на руки. Теперь – она правая рука у мамы, разумеется, в свободное время, которое у нее – лидера по характеру – на вес золота. Оставить невыученными уроки и лечь спать - это рассматривается как преступление.
- Дочке всего одиннадцать лет, но уже сейчас ее умозаключения позволяют нам видеть в ней личность. Хотелось бы верить в то, что увлечение танцами перерастет в профессию, а знания, полученные в школе, будут весомыми. Ведь нельзя забывать о том, что после сдачи ЕГЭ придет время учебы в институте, и здесь немаловажен уровень образования Анны.
Вопрос получения детьми профессии супругов очень волнует. Знают, что сегодня нужно быть не только образованным, но и коммуникабельным, активным и обязательно оптимистом. Стараются дать детям возможность заниматься тем, чем им нравится. Не секрет, что любое увлечение сегодня стоит денег и, порой, немалых, но это не останавливает Ирину и Алексея.
- Ради чего тогда жить? – задаются они вопросом. – Успехи детей, их горящие глаза – награда за наш многолетний труд.
А что приносит ребятишкам удачу? Безусловно, их желание познавать что-то новое. Но большую, огромную роль играет еще и гармоничная домашняя обстановка, где они чувствуют, что любимы и дороги, где им хорошо и уютно, где есть папа и мама, бабушки и дедушки.
Вот, казалось бы, что может дать обычный совместный завтрак?! А ведь он может положить начало традиции, и этот пример, возможно, ляжет в основу будущих семей, где также будут свои устои и обычаи.
Семь часов утра в многодетной семье Гранкиных - час пик: в это время все торопятся на кухню. День здесь начинается с пожелания всем самого доброго утра. За чашечкой чая или кофе строятся планы, уточняется расписание занятий, после чего все отправляются по своим делам.
Ежедневно видя семью за столом, места вокруг которого уже заняты вплотную, Ирина не может до конца поверить в свое счастье. В такие секунды из самого потаенного уголка ее сознания всплывают образы почти двадцатилетней давности – моменты их знакомства с Алексеем. Согласно семейной истории, сначала с будущим супругом познакомилась подружка, и только затем пришел черед Ирины взглянуть на молодого человека. Спустя какое-то время молодые люди сделали ответный широкий жест – позаботились об устройстве личной жизни своих близких друзей. Оба романа закончились свадьбами.
Но вернемся в день сегодняшний и расскажем об увлечениях многодетной семьи. Если лето – то это полный курс оздоровления на морском побережье. Зимой – лыжня в Плотском лесу. Для этой забавы у каждого члена семьи имеется лыжный спортивный костюм и инвентарь. Ирина рассказала, что спустя месяц после рождения Михаила она встала на лыжи, и призналась в том, что подвигла ее на это неутолимая жажда покататься по зимнему лесу.
- Был период, когда лыжным спринтом всерьез занимался сын. Сейчас же Алексей отдает предпочтение тренажерному залу. А Анна безоговорочно влюблена в спортивно-бальные танцы. Регулярные репетиции, турниры ей не в тягость. Отнюдь, она мечтает стать тренером по танцам. Так и говорит: «Когда вырасту – сменю педагогов».
Алексей-старший – человек-хозяйственник, трудолюбивый, основательный. Разумеется, на правах главы семейства вынашивает и самую важную идею – проект будущего дома. Наброски, наметки, контакты находят свое место в блокноте. Пока же семья встала на очередь на получение положенного им земельного участка под индивидуальное строительство, а все полученные многодетной семьей выплаты в дальнейшем планируется пустить как раз на возведение дома.
Жизнь подарила Ирине и Алексею счастливый билет. Своим примером они показывают ребятишкам, как можно легко поддерживать любовь друг к другу, а от этого в доме будут царить уют и гармония.

Екатерина Соколинская. Фото из архива семьи Гранкиных



Возврат к списку

Написать в редакцию