• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
"Интернет" пришел в Теляковский сельский центр досуга 24.11.2017 11:50:42

"Интернет" пришел в Теляковский сельский центр досуга

Проблема отсутствия Интернета в Теляковском сельском центре культуры, досуга и библиотечного обслуживания стояла очень остро. Однако совместными усилиями властей данную проблему удалось решить.

Директор Теляковского сельского центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Елена Рогова:

- На протяжении нескольких лет сотрудники клуба использовали в работе модем. Несмотря на это неудобство, на низкую скорость Интернета они открыли странички в социальных сетях и постоянно их наполняют, ведут клубный сайт, скачивают видеоролики и мультфильмы, которые благодаря имеющемуся мультимедийному оборудованию демонстрируют сельским детям и молодежи во время проведения мероприятий. Однако очень медленное соединение не позволяло в полной мере наслаждаться всеми преимуществами информационного века.

 

 

 

   Глава АМО Ясногорский район Владимир Мухин:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- По поручению Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, в связи с обращениями жителей, администрацией муниципального образования Ясногорский район совместно с администрацией муниципального образования Теляковское проработан вопрос подключения к сети «Интернет» Теляковского сельского центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания. К настоящему моменту интернет в учреждении культуры подключен и функционирует исправно. Работы по подключению в размере 75-ти тысяч рублей в полном объеме профинансированы из бюджета муниципального образования Теляковское Ясногорского района. Безусловно, стабильная работа сети «Интернет» крайне актуальна для современного общества и создаст дополнительное удобство и комфорт для жителей и гостей села как в профессиональной сфере, так и в сфере досуга и при проведении культурно-массовых мероприятий в учреждении.

Руководитель клубного формирования самодеятельного искусства Теляковского СЦКДиБО Марина Мартынова:

- Прекрасный, замечательный подарок мы получили в преддверии Нового года! Уже «летаем», находимся в поисках интересных материалов для новогоднего сценария. Безусловно, Интернет в нашем учреждении был необходим, и надо отметить, что он позволит более активно рассказывать о своей деятельности на страницах в соцсетях, размещать в них объявления о всевозможных акциях, проводимых в клубе. Более того, Интернет является дополнительной информационной площадкой. Но сразу подчеркну, что свободного доступа к точке у подростков не будет. Мы хотим, чтобы пришедшая в клуб молодежь занималась делом, а не проводила все свое свободное время в Интернете.

 

Марина Иванова.

Фото Елены Роговой.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию