• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
12.11.2015 17:11:12

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» выявила неудовлетворительное качество гарантийных дорог в Туле

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» выявила в Туле неудовлетворительное качество гарантийных дорог – в городе гарантия на дороги составляет четыре-пять лет. Эксперты Народного фронта осмотрели как городские магистрали, так и небольшие улочки на окраине.

«На многих дорогах, построенных в 2012-2013 гг., есть значительные разрушения - повреждения верхнего слоя асфальта, просадка люков, ямы», - сообщил руководитель дорожной инспекции ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев по результатам проверки 12 дорог.

Так, например, глубина ямы на гарантийной дороге по улице Союзной, отремонтированной в 2012 г., составила 14 см вместо предельно допустимых по ГОСТу 5 см. На Новомосковском шоссе проверяющие нашли яму длиной и шириной 1,5 м.

«Власти должны проводить контроль над выполнением работ, а также заставлять подрядчика исправлять дефекты за счёт средств компании по гарантии. Однако мы видим, что тульские власти такой работы не проводят. Наша инспекция оценивает не только состояние дорог, но и безопасность школ, а также доступность поликлиник», - уточнил Васильев.

«Фронтовики» отметили отсутствие ограждений вокруг многих образовательных организаций, стертую разметку пешеходных переходов и обилие ям на относительно новых дорогах. У половины медицинских учреждений не оказалось пандусов для инвалидов.

В ходе проверок эксперты ОНФ оценивают усилия региональных и муниципальных властей по исполнению поручения президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества. За четыре с половиной месяца проверок «фронтовики» изучили состояние дорог 62 регионов по всей России. Тульская область стала 63-м регионом на пути экспедиции.



Возврат к списку

Написать в редакцию