• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
И сердце прямо обожгло... 27.05.2018 10:06:00

И сердце прямо обожгло...

Уважаемые читатели! В предыдущем номере газеты, посвящённом 73-й годовщине великой Победы, редакция открыла на страницах районки «Фронтовой альбом», где были размещены снимки участников Великой Отечественной войны - наших земляков вместе с их однополчанами.
Это начинание получило горячие отклики в сердцах ясногорцев. А ещё - неожиданное и порадовавшее нас продолжение истории. В пятницу утром на мобильный телефон корреспондента раздался звонок. Звонила одна из постоянных подписчиц «Ясногорья», и её голос был очень взволнованным, полным эмоций.
- Здравствуйте! Меня зовут Вера Тимофеевна Кучеряева. Номер вашего телефона мне дал председатель совета ветеранов Павел Адамович Табакиров. Дело в том, что на общем снимке, напечатанном в «Фронтовом альбоме» на пятой страницы, как мне кажется, я узнала своего отца - Васильева Тимофея Фёдоровича, - сообщила женщина. И рассказала: - Вчера, как обычно, я пошла забирать районку на почту (получаю её именно там). По привычке стала сразу листать газету, да так и ахнула, увидев это старое военное фото. Сердце прямо обожгло: «Папочка! Мой папа!». Думаю, что я не ошиблась. Конечно, он там совсем молодой, но лицо, фигура и даже повадка сидеть нога на ногу - всё его. На снимке отец сидит в первом ряду слева. А, главное, я помню из детства такую же его фотографию с однополчанами.
К сожалению, я очень мало знаю о его фронтовом пути. Отец не любил рассказывать об этом. Говорил: «Многих мы тогда потеряли - об этом слишком тяжело вспоминать». Но знаю, что он прошёл всю войну, был политруком (политическим руководителем), с фронта вернулся в 1948 году.
В мирное время работал директором детского дома в Теляково. По характеру отец был очень хороший: добрый, отзывчивый, даже ласковый, и все воспитанники-дошколята звали его папой.
Помню ещё, что однажды к отцу в гости приезжал бывший его однополчанин - сын полка. Это был уже человек в годах. Приехал он со своей супругой и внучкой. Отец был им очень рад. Встречал, как родных...
От редакции. Вот такую историю о ветеране, участнике Великой Отечественной войны Тимофее Фёдоровиче Васильеве рассказала нам его дочь Вера Тимофеевна Кучеряева.
А, может быть, и ещё кто-то из читателей районки узнал на общих снимках Победителей во «Фронтовом альбоме» своих дорогих родных? Тогда, пожалуйста, позвоните нам и тоже сообщите об этом. Мы рады будем рассказать на страницах газеты об этих героях.
Ольга Никитина.


Возврат к списку

Написать в редакцию