• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
И не только «Красный шар» 22.06.2019 15:24:00

И не только «Красный шар»

Учащихся Ясногорской ДШИ – пианистов Веронику Петросян, Юлию Кузнецову, Марию Точкину и домриста Егора Захарова впору называть не малыми, а большими звёздами. Большими, разумеется, не по возрасту, а по своим талантам, по мастерству исполнения музыкальных произведений, по той органичности и внутренней лёгкости, с которой эти дети чувствуют и ведут себя на сцене. Что они в которой раз с успехом продемонстрировали на II Музыкальном фестивале «Большие и малые Звёзды», состоявшемся под открытым небом в Заокском районе.

К слову о небе – оно преподнесло сюрприз, обернувшийся для всех музыкантов настоящим испытанием: прямо перед самым началом мероприятия, вдруг хлынул сильнейший дождь! Переполошились и организаторы, и взрослые артисты. Это вполне понятно: у всех - дорогостоящие инструменты; сценические костюмы, в которых гастролируют по всему миру...

Но зрители не расходились. Что заокчанам какой-то дождик по сравнению с ожиданием встречи с прекрасным! Действо заявлено и обещано, а, значит, можно и подождать.

И тут выручили ребята. Юные звёздочки не убоялись ни ливня с небес, ни серьёзной ответственности. Выбежав на залитую водой сцену, дети устроили настоящий концерт! Вероника Петросян дирижировала, играла и пела, Юля Кузнецова и Маша Точкина создавали ритм щелчками пальцев, а гитаристы, саксофонисты, баянисты, аккордеонисты виртуозно импровизировали.

Ольга Никитина.

Фото предоставлено Ясногорской ДШИ.

Продолжение читайте в ближайшем выпуске газеты




Возврат к списку

Написать в редакцию