• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
13.09.2015 20:50:36

Гулять, так гулять!

Когда хорошая погода, отличное настроение и общий весёлый настрой совпадают вместе, становится понятно: одним днём праздник не провести. В Ясногорске мероприятия, посвящённые Дню Тульской области, не ограничились только субботой. Гулять, так гулять!

Уже с утра воскресенья на городском стадионе начались спортивные состязания, зрителями которых стали местные жители. Болельщики активно поддерживали участников, поднимая боевой дух команд.

В одиннадцать утра в парке культуры и отдыха стартовал конкурс рисунков на асфальте на тему «Край наш Тульский». Несмотря на то, что возраст художников был достаточно юным, по получившимся работам об этом сказать сложно. Чего только стоит полуметровый знаменитый Левша, увековеченный возле здания Дворца культуры.

С четырёх часов вечера любой желающий мог сделать удивительное селфи с самими Марьей Искусницей и Левшой! Герои в ярких нарядах охотно позировали на камеры, а помогали им в этом Тульский самовар и весёлые матрёшки. Не только дети, но и взрослые с радостью фотографировались с пёстрой компанией на фоне плаката с надписями «День Тульской области», «Тула рулит» и «Россия — это мы».

А в это же время в «Ромашке» проходил конкурс, собравший лучшие ясногорские кулинарные команды — «Винегрет по-ясногорски». Сергей Новадченко из закусочной «Самурай», Улугбек Эргашев из Ясногорского технологического техникума, Юлия Харламова из ООО «Фортуна», Мария Бондаренко из пиццерии «Неаполи», Татьяна Худеева из ООО «Экспресс гарант» и Куро Бельтран Алёна из ресторана «Крепость» на глазах строгих судей и зрителей боролись за то, чтобы именно их винегрет был назван самым лучшим и был включен в меню представляемого поварами заведения.

Судили объективно: блюда пробовали не только члены жюри, в состав которого вошли глава администрации МО Ясногорский район Екатерина Абросимова, директор ЦРБ имени В.В.Вересаева Анна Дегтерёва, повар Татьяна Круженкова, но и все гости танцплощадки.

По итогам конкурса пиццерия «Неаполи» стала фаворитом судей, а сертификаты на включение в меню авторского винегрета получили ООО «Фортуна» и ООО «Экспресс гарант». И, конечно же, от лица администрации муниципального образования Ясногорский район всем участникам были вручены благодарности.

Концертная программа «Ясногорск зажигает огни» началась с торжественного вручения Екатериной Абросимовой и исполняющим обязанности председателя комитета по охоте и рыболовству Правительства Тульской области Андреем Момент переходящего кубка «Лучший в районе». Эта уникальная награда вручается во время празднования Дня Тульской области лучшим из лучших в районе. В этом году почётную награду получила директор МОУ «СОШ №3 имени С.В. Ишеева» Ирина Беломытцева.

Но на этом торжественная часть не закончилась. Благодарственными письмами Губернатора Тульской области были награждены Альберт Журенков, Владимир Шишков, Игорь Никитин, Любовь Чурюкина, Марина Бобкова, Надежда Лыкова и Наталья Трофимова. Также Наталья Вячеславовна была награждена Благодарственным письмом Министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области за личный вклад и проделанную работу в ходе проведения акции «Бессмертный полк».

Почётными грамотами Правительства Тульской области награждены Ольга Соколова и Людмила Иванова.

С заслуженными наградами творчески поздравили всех, поднявшихся на сцену, мальчишки и девчонки из клуба спортивно-бального танца «То-То».

Отличное настроение зрителей поддерживала эстрадная программа. Наталья Виляда, Ольга Прохорова, Людмила Бехлер и многие другие любимые ясногорцами артисты пели популярные песни, вызывая горячую поддержку в импровизированном «зале». Приятным сюрпризом стало выступление участника шоу «Музартерия-2015» Максима Круженкова. Как справеливо отметила ведущая Юлия Ломакина: «Нашему городу есть, кем гордиться!».

В 21 час жители города смогли насладиться праздничным фейерверком.

Анна Никитина



Возврат к списку

Написать в редакцию