• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Футбольная команда Никитюк 13.12.2017 14:58:20

Футбольная команда Никитюк

Ее родина – сибирская Чита. Его – солнечный Туркменистан. Она – специалист дебетов и кредитов, некогда служащая воинской части. За его плечами – Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого, факультет физической культуры и спорта, армия, служба в рядах полиции.

Место дислокации на сегодняшний день - город Ясногорск. Сюда в связи с работой главы семейства в девяностых переехала вся семья Никитюк. Оказавшись здесь впервые, один из героев зарисовки так влюбился в провинциальный городок, что не смог его променять на снежно-морозную Читу, где жила суженая. В далеком таежном краю парень нес лишь срочную службу и по ее окончании явно собирался домой. Удерживало лишь одно прекрасное обстоятельство – окрыляющее и всепоглощающее чувство. И тогда наш Иван-молодец принял самое важное решение в свей жизни - демобилизовался не один, а с Марией-прекрасной. Ну, дорогие читатели, чем не сказочная история любви, которой завершаю повествование о жизни многодетных семей Ясногорского района в стремительно уходящем году! 

- Стоя в наряде на КПП, папа маме подмигивал, - рассказывает историю знакомства родителей их средний сын. – Да, да, прямо вот так все и было. Взгляды, наверное, понравились. А потом у них родился я, Никита – победитель! 

Кстати сказать, именно благодаря рождению Никиты, семья смогла улучшить свои жилищные условия, а точнее у них появился первый стартовый капитал необходимый для взятия ипотеки.  - Мы были первыми в Ясногорске, кто государственную субсидию направил на приобретение квартиры, а до этого пять лет жили на съемной.  Воспользовавшись возможностью, супруги приобрели трехкомнатную квартиру, создавая самые благоприятные условия для своих трех сыновей. 

И ребятишки отвечают взаимностью. В их комнате есть стена славы, на которой представлены все заслуги старшего Даниила и среднего Никиты в учебе, и в спорте. Кстати сказать, стена в прихожей – стена славы родителей. На ней - награды Ивана и Марии как самой активной, спортивной семьи, одним словом, основной движущей силы, достойной того, чтобы с них брать пример.

Однако, не всегда легкими были будни в многодетной семье. Радость появления собственного жилья омрачил лемех полицейской реформы, оставивший главу семьи без работы. Каковы были его дальнейшие действия?

- Иван – самый замечательный супруг и папа. Он - то самое надежное плечо и муж с большой буквы. Иногда кажется, что ему подвластно решение даже самых нерешаемых проблем, - делится Мария. - Несколько лет назад нашел выход из сложной ситуации. Помогла ему в этом страсть к футболу. Так что спорт в нашей жизни сыграл одну из главных ролей. Мало того, что мы им больны поголовно, так с ним еще связана теперь основная деятельность супруга. Пользуясь случаем, разрешите поздравить Ивана с днем рождения, которое совсем уже скоро и сказать ему, что все мы очень его любим и дорожим им.

Как говорят уже твердо стоящие на ногах предприниматели, не знаешь с чего начать свой бизнес – вспомни про хобби. Конечно, в данном случае слово «бизнес» не применимо, но вот то, что глава семьи нашел себя в любимом деле – это факт и на сегодня оно является основным источником дохода в семье.

Выручили полученные знания в педагогическом институте, фанатичная любовь к футболу, которым Иван занимается с малых лет. Не ропща, мужчина взялся за дело и осуществил свою мечту – открыл детский футбольный клуб, где сам работает тренером. Имея за плечами многолетний опыт, он, как никто другой, знает, как научить подвижных ребятишек играть во всенародно любимую игру.

- Все детство вместе со своими друзьями гонял мяч. В Туркменистане футбол не рассматривался как профессиональный спорт, поэтому нами, детьми, никто не занимался и соответственно не создавал для нас никаких условий. В моем детстве был исключительно дворовый футбол. Переехав сюда, конечно же, сразу же пришел в секцию и вырос в ней.

Футбольный клуб «Ясногорск» также играет под руководством Ивана Никитюка. Мужская сборная неоднократно показывала отличные результаты как на своем поле, так и на поле соперников. А совсем недавно в нелегкой борьбе ясногорские юные футболисты, пришедшие в клуб уже в пятилетнем возрасте стали областными призерами. От лица всех спортсменов Иван Никитюк выражает благодарность главе МО Ясногорский район Юрию Николаевичу Козлову за невероятную поддержку, за финансовую помощь, за веру в силу команд.

 

Однако о наборе дополнительных групп пока Иван говорить не может. Так как дома его ждет своя футбольная команда. Выражение, как видите, вовсе не косвенное. Трое сыновей – еще те любители погонять мяч и так заражают этим всех вокруг, что даже мама не в силах устоять перед игрой.

Кстати сказать, однажды два удара привели ее к перелому пальцев.

- Но как иначе, - говорит она, - если дети просят поиграть. Как видите, все мы в принудительно-добровольном порядке стали футболистами.

Старший сын Даниил после активных поисков себя в разных видах спорта остановился все же на футболе, который успешно совмещает с театральным отделением, являясь учащимся профкласса в школе искусств им. М.П.Мусоргского. Что же касается, его планов на будущее, то здесь четырнадцатилетний парень прислушивается к советам мамы и готовиться связать свою жизнь с медициной. Более того, он – первый помощник дома, палочка-выручалочка у родителей.

- Мы его можем оставить с самым маленьким, будучи уверенными в том, что он накормит, поиграет, уложит спать. Если помощь нужна на кухне - то это и для него большое удовольствие. Он очень любит готовить блинчики и у него хорошо получается, - рассказывает мама. -
У Никиты тоже свои преимущества, он любит нас удивлять, например, уборкой в квартире и всегда преподносит нам маленькие подарки, но самая великая радость - это когда он приносит домой кубки, медали, грамоты, полученные на футбольных соревнованиях. Безусловно, успех сына в спорте - большая заслуга папы. В пять лет мы отдали Никиту в детский футбольный клуб при тульском «Арсенале». В связи с этим жили в невероятном темпе, возили на занятия несколько раз в неделю, старались не пропускать тренировок. Но когда виден результат, то все это легко переносится.

 Самый маленький – трехлетний Матвей, веселит нас своим озорным смехом, удивляет новыми достижениями и наравне со всеми остальными членами семьи уже очень любит играть в футбол. 

Драгоценными моментами в этой замечательной, несомненно, дружной семье принято считать время ужина, когда все собираются за одним столом даже на небольшой, но очень уютной кухоньке. В эти минуты здесь строятся общие планы на ближайшую перспективу, обсуждается быстро убегающий в прошлое день, что в нем было хорошего, над чем нужно поработать в будущем.

Покидала дом семьи Никитюк с удивительным, почти волшебным настроением и уносила с собой теплые и добрые слова для наших дорогих читателей.

- Мы поздравляем всех жителей Ясногорского района с наступающим Новым годом и желаем здоровья, успехов, счастья и всех благ! – резюмировала нашу встречу футбольная команда.

Екатерина Соколинская.



Возврат к списку

Написать в редакцию