• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Фотоистории – запечатлённое время 21.07.2016 17:44:54

Фотоистории – запечатлённое время

Этот высокий, с улыбчивыми глазами, очень доброжелательный человек – желанный гость на любых мероприятиях, праздничных вечерах, торжествах по случаю свадеб и юбилеев, а его имя прочно связано в сознании наших земляков с фото- и видеосъёмкой, ведь этому делу Андрей Кульпин посвятил всю свою жизнь. Замечательный, одарённый фотограф, Андрей Евгеньевич давно и уверенно занимает свою профессиональную нишу в Ясногорском районе.

Народ обращается к нему, когда нужно изготовить фотографии на паспорт и на другие документы, сделать портрет, семейное или сюжетное фото, заказать съёмку значимых событий.

И Андрей Кульпин без отказа идёт, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу. Причём, делает это не формально, а с ответственностью настоящего мастера, ведь зафиксировать с помощью фотоаппарата тот или иной объект для него - это только полдела, главное же – суметь «схватить» и передать на языке зрительных образов все самые тонкие нюансы и оттенки, движенья, настроение.

- Работать абы как – это не про меня. Я - художник, для меня важно не только запечатлеть уходящее время, но и уловить живые эмоции: мгновения счастья, внутреннего вдохновения, сосредоточенности, удивлённости, радости... Уверен: порою впечатления невозможно передать словами, а вот с помощью фотоаппарата – можно. И моё дело - создать фотоисторию, которую люди потом будут с желанием пересматривать, чтобы заново переживать события своей жизни, - рассуждает Андрей Евгеньевич.

При этом скромно умалчивает, что клиенты обращаются к нему ещё и за отличным качеством. Как недавно заметила одна из постоянных посетительниц: «Кульпина ещё никто не переплюнул».

Действительно, у этого фотомастера глаз – алмаз. Плюс в помощь ему -   современная техника, фотошоп и прочие компьютерные программы, которые в умелых руках увеличивают возможности создания выразительной композиции кадра многократно.

- Осветительную аппаратуру, принтер, компьютеры, фотобумагу и другие расходные материалы для своего ателье всегда приобретаю только самые лучшие. Мне важно, чтобы человеку полученные снимки нравились, - рассуждает главный герой этой статьи.

Он не скрывает: законов ведения бизнеса перед тем, как открыть собственное ИП, не изучал, а индивидуальным предпринимателем стал, прежде всего, для того, чтобы была легальная возможность всегда заниматься тем, что любит и умеет. И вот, начиная с 2001 года, его ателье  «Фото у Андрея» оказывает услуги населению.

- Главная стратегия моего предприятия такова: «Заказчик должен быть доволен. А раз заказчик доволен, он обязательно посоветует обратиться к тебе своим родным и близким. Плохая же репутация, напротив, способна убить любое начинание, поэтому нельзя допускать негативного мнения о себе. И ещё: нельзя завышать цены за работу. В условиях кризиса – тем более. Лишних денег у большинства людей нет, и переплачивать никому не интересно. А вот доступная цена на услуги, предоставление скидок, напротив, привлекают клиентов, - справедливо считает Андрей Кульпин.

Он знает, о чём говорит. За шестнадцать лет существования его малое предприятие не раз уже меняло адрес, а постоянные и новые заказчики по-прежнему с доверием относятся к этому мастеру.

Сегодня «Фото у Андрея» располагается в центре города, по ул. Комсомольской, дом 7. Именно там, на втором этаже, в кабинете № 12, и происходит такое обыкновенное и, в то же время, необыкновенное волшебство. Маг и волшебник Андрей Кульпин открывает объектив фотоаппарата, нажимает какие-то кнопочки на своей чудо-аппаратуре... И всего через несколько минут заказчики уже получают заветные карточки: чёрно-белые, цветные, коричневатые (под старину), глянцевые или матовые – по желанию.

- Фотография - как точка пересечения между прошлым и будущим. И я считаю замечательным, что благодаря искусству этого стоп-кадра можно остановить мгновенья, которые, быть может, длились только доли секунды, но в фотоснимках сохранились навсегда, - говорит профессиональный фотограф.

Ольга Никитина.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию