• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Фестивальное время используют по максимуму 20.10.2017 12:07:18

Фестивальное время используют по максимуму

В пятый, предпоследний день работы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи его участники обсудят права человека, вопросы экономики и будущее футбола.

Сегодня снова ожидается большое количество ключевых встреч, одна из которых – с президентом правления Сбербанка России Германом Грефом, по теме «Трансформация бизнеса в новую технологическую эпоху». Об этом нам сообщил один из участников фестиваля – ревякинец Михаил Дьяченко.

Далее в программе молодого человека панельная дискуссия «Роботы наступают: что нас ждет завтра?» и заключительный концерт мирового Молодежного симфонического оркестра.

Рассказал Михаил и о том, что в день открытия фестиваля всем участникам были вручены подарки, одним из которых стал мобильный телефон с фестивальным логотипом.

Какая сейчас атмосфера в Сочи? Все здесь пронизано и пропитано духом науки и культуры, юности, счастья и влюбленности. Пользуясь уникальной возможностью, молодежь всего мира продолжает знакомиться друг с другом, оставляет контакты. Одной из традиций фестиваля стал обмен значками с изображенной на них символикой других регионов. Не стал исключением и Михаил Дьяченко.

Вчера вечером по пути с трехчасовой дискуссии Валдайского клуба, Владимир Путин заехал в одно из кафе Олимпийского парка. Участники и волонтеры фестиваля тут же обступили его со всех сторон.

 Гость из Турции поблагодарил Президента РФ за то, как страна-хозяйка принимает Всемирный фестиваль молодежи, а это около 25 тысяч делегатов из 185 стран. Лучше площадки для объединения, по мнению студента, придумать сложно.

«Для нас это очень важно, потому что именно на такой результат мы рассчитывали: мы рассчитывали, что приедут молодые люди со всего мира, будут общаться друг с другом, наладят прямые контакты, разъедутся и увезут с собой память о том, что эти контакты состоялись именно в России, увезут добрые воспоминания о нашей стране», — сказал российский президент.

Екатерина Соколинская.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию