• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Эвклид Кюрдзидис : «Очень люблю выступать в деревнях и селах» 03.11.2019 17:00:00

Эвклид Кюрдзидис : «Очень люблю выступать в деревнях и селах»

Только вчера начал свою работу фестиваль кинокомедий «Улыбнись, Россия!» в Туле, а сегодня его волна докатилась уже до Ясногорского района.

 Для тех, кто увидел ранее опубликованную афишу и пришел в ЦНТК «Родина» к назначенному часу, воскресный день заиграл позитивными, восторженными красками. Иначе и не могло быть. Яркие, талантливые, излучающие энергетику доброты и миролюбия актеры театра и кино Эвклид Кюрдзидис и Ольга Хохлова с первой минуты своего выступления пребывания на сцене буквально заворожили публику.

 Несмотря на совсем небольшое количество времени, отведённое на встречу со зрителем, артисты успели раскрыть свои актерские таланты, музыкальные способности, поделиться своим видением мира.

 - Живем сегодня, здесь, сейчас и каждый миг, Сценарий жизни нашей пишем чистовик, - исполнял русский грек Эвклид Кюрдзидис . Такими словами начал он свое выступление.
- За 20 лет мы стали богаче, а счастливее не стали. Без пищи для души никуда, поэтому наши встречи происходят в отдаленных населенных пунктах. Жизнь пролетает быстро. Мы рождены для того, чтобы сделать богаче свою душу, чтобы получать знания и передавать их другим. Давайте будем добрыми и внимательными. Давайте улыбаться и радоваться успехам других, - говорил зрителям актер. - Например, сегодня утром обращаюсь к тулякам в лифте: «Доброе утро!». Они в ответ ошарашено переспрашивают: «Что?». Мы настолько отвыкли быть внимательными друг к другу, что люди пугаются. Я рос в курортном городе Ессентуки. Когда к нам с гастролями приезжали известные актеры, то свободных мест не было, люди буквально «висели на люстрах», сидели в проходах. И все это ради того, чтобы попасть даже на неизвестного московского артиста. Но сейчас времена изменились. Сейчас на известного даже не ходят. В Ессентуках, в благодарность того, что я там вырос, уже второго год провожу кинофестиваль «Хрустальный источник». На первый фестиваль пригласил французскую мировую звезду Катрин Денев, на второй – Пьера Ришара. Представляете, тоже были не полные залы. Понятно, что ценности другие. Сейчас важнее крутая машина, чем какая –то Катрин Денев. Но ничего, все встанет на свои места. Постепенно мы поднимем зрителя. У нас миссия такая. Есть такие профессии, приходя в которые, человек понимает, что он несет некую миссию на этой планете. Это врачи, учителя и, надеюсь, артисты.

 Несмотря на то, что Эвклид - чистокровный грек, он гордится тем, что вырос в России и очень любит эту страну. У него две родины. Греция – историческая.

 - У меня миллион родственников в Греции и все они мне говорят: «Ну какой же ты грек, если ты живешь в России?», - рассказывает актер. - Отвечаю им, что я более счастливее и богаче их. Я вырос в двух великих культурах – греческой и русской. Я объездил почти всю Россию от Калининград до Сахалина, от Полярного круга до самых южных окраин страны. Очень люблю выступать в деревнях и селах, в отдаленных маленьких населенных пунктах, где Дом культуры на 100-150 мест. Почему? Там открытые люди, они там еще здороваются, занимают деньги друг другу, хлебом делятся. От общения с ними я сам становлюсь богаче. Поэтому, когда одни известные артисты выбирают большие города, то я еду в села, деревни и посёлки. Там живой, настоящий зритель. Особенно потрясающие люди в Сибири. Они еще не продали душу материальным благам. Например, в селах Приамурского края приходят на встречу семьями, причем, дети в бабочках и белых рубашках. Ты выходишь на сцену и видишь, как тебя встречают. Мурашки бегут уже у тебя. Если Россия будет возрождаться, а она уже возрождается, то начнется это с Сибири.

 На вопрос зрительницы от кого был получен самый ценный жизненный совет Эвклид привел пример из жизни.

 - 10 % успеха принадлежит именно моим педагогам. Причем, это не только школьные учителя. Знаете, когда я оказался на гастролях в Оренбургской области, то одним из первых мест, куда я отправился на экскурсию, была фабрика производства известных оренбургских платков. Там я купил несколько десятков, чтобы подарить своим педагогам.

 За двадцать минут зрители успели задать Эвклиду несколько вопросов, но потом его сменила очаровательная Ольга Хохлова.

Своим визитом она уже не в первый раз радует ясногорцев. Энергичная, динамичная актриса вновь зарядила зрителей позитивом.

 Приятно, что артисты не сразу покинули Ясногорск. После своего выступления они фотографировались со зрителями, раздавали автографы.

 Завершилась культурная программа просмотром мультфильма «Садко», который прошел в рамках фестиваля «Улыбнись, Россия!».

 Согласно проведенного опроса, более пятидесяти человек высоко оценили мультипликационную картину и остались довольны прошедшим мероприятием.

 Наталья Борисова приехала вместе с внучкой Алиной из села Хотушь. О предстоящей встрече с актерами они узнали из социальных сетей районной газеты.
- Мы считаем, что такие мероприятия нужно проводить чаще. Проезжая мимо кинотеатра несколько лет назад, даже не предполагали, что такое будет возможно. Никакой интернет и телевидение не заменят живого общения. Поэтому ни на грамм не пожалели, что приехали.



Возврат к списку

Написать в редакцию