• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Это и есть настоящая жизнь 31.07.2018 12:11:00

Это и есть настоящая жизнь

С просьбой написать о почтальоне Лидии Богорош жители Ясногорска обращались в редакцию уже не раз. Звонили по телефону, просили при личной встрече. И всегда подчёркивали: «Лидия Петровна заслуживает того, чтобы рассказать о ней на страницах газеты. Такая внимательная к людям, интеллигентная, обходительная! Она не только корреспонденцию принесёт, но и всегда подскажет, что лучше приобрести: в каких газетах кроссворды есть, где дачные советы, а где рецепты напечатаны. Общаться с ней - одно удовольствие».
Такие отзывы о человеке зря не дают, они красноречивее любой самой лучшей производственной характеристики. Впрочем, и в коллективе почтового отделения, где Лидия Петровна трудится вот уже десять лет, её уважают. Да и как не ценить работника, который относится к своему делу не формально, с душой? А Лидия Петровна именно такая.
Хотя почтальоном она стала случайно. Раньше, когда жила на Кубани, работала главным бухгалтером. Но после переезда в Ясногорск работу по специальности, как ни старалась, не нашла. И тут знакомая вдруг предложила: «Я в отпуск скоро ухожу. Может, меня подмените?».
Ну, почему бы не подменить? Согласилась, попробовала - понравилось. А там уже и другой почтальон в отпуск засобирался - пришлось задержаться. Так и осталась насовсем. И нисколько об этом не жалеет. Ведь работа - это и заработная плата, и общение с людьми, и поддержание себя в тонусе. Сколько за день километров-то намотает, пока все улицы, дома, этажи обойдёт!
А закреплён за этим почтальоном седьмой участок. Это девять домов по улице Ленина; 5, 8 и 10 дома по Комсомольской, а ещё Гайдара № 1, 3, 5, 7; Смидовича, 5 и центр образования № 2. Много? Конечно же. Нешуточная зарядка для организма. Только Лидия Петровна на этом не успокаивается: все магазины, аптеки по дороге обойдёт, везде газеты, журналы предложит. К тому же ещё по квартирам жильцам товары разносит. И чего только нет в её объёмной сумке почтальона!
- Ну, а как же, если люди ждут, на меня надеются, - рассуждает наша героиня. Особенно жалеет стариков, которым уже никак не обойтись без помощи. Кому-то соки принесёт, кому-то - шоколадки, а кому и масло растительное. Бабули-дедули рады и такому приобретению и, что главное, доброму слову, искреннему вниманию.
Лидия Петровна Богорош и сама уже в «серебряном» возрасте, давно на пенсии. Но слабинку себе никогда не даёт. Нравится ей быть при деле и приносить пользу людям. Принарядится, сумку свою возьмёт - и на работу. Причём, приходит не к открытию почтового отделения, а всегда загодя. Очень дисциплинированная.
Ну, а по окончании рабочего дня ждут эту замечательную женщину уже другие заботы. Требует постоянного приложения рук сад-огород, а это ни много ни мало - четырнадцать соток. И прибраться надо как следует, и обед приготовить, и курочкам-несушкам корм задать... Хлопоты, хлопоты, хлопоты - так бесконечно... Но ведь это и есть - настоящая жизнь, и она у нашей героини сложилась. Горячо любимая семья, работа по душе, заслуженное уважение земляков. А что ещё нужно для счастья?
Ольга Никитина.


Возврат к списку

Написать в редакцию