• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Если не был срочником 13.09.2018 10:26:00

Если не был срочником

У молодых людей часто возникает вопрос: можно ли служить по контракту без срочной службы? Такая возможность появилась с 2017 года. Стало возможным служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы.

Контрактная служба представляет собой деятельность военной направленности в интересах государства и выполняется исключительно в добровольном порядке.

Это можно назвать работой, предполагающей стабильное денежное вознаграждение, с полным социальным льготным пакетом и другими денежными поощрениями. Во время устройства на такую работу происходит заключение контракта на весь предусмотренный период службы.

При выборе контрактной службы вместо срочной для начала необходимо посетить пункт по отбору, где можно проконсультироваться в полной мере, узнать об имеющихся вакансиях и нюансах. Там происходит и получение рекомендательного письма к местному комиссариату.

В комиссариате предъявляется это письмо с паспортом, и выдается бланк для написания заявления. Потом заявку будут рассматривать, определят время рассмотрения, чтобы определить готовность к контрактной службе.

Происходит регистрация заявления в военной комиссии, заведение личного дела с назначением, на основании результатов мероприятий по отбору, в том числе медицинских осмотров.

Заявления на контракт вместо срочной службы может быть отклонено в случае несоответствия возраста, при заведенном уголовном деле, если приходилось бывать в местах заключения, судимость не погашена, из-за административных наказаний, за обнаружение в крови наркотических и психотропных препаратов.

При соответствии показателей произойдет оформление военного билета. Потом будет заключен контракт. Дальше - выполнение мероприятий общевойсковой подготовки в ближайшей военно-учебной части. При обучении вы должны показать все свои физические, должностные и персональные качества с лучшей стороны.

Перечень условий для будущих контрактников устанавливается Законом «О воинской обязанности» и специальными правилами Минобороны России:

1) возрастное ограничение — не меньше 18 лет и не больше 40;

2) образование - как минимум среднее специальное (колледж, техникум и выше);

3) состояние здоровья - годность или годность при незначительных ограничениях;

4) соответствие необходимому уровню физической готовности;

5) соответствие условиям на профпригодность одной из трёх категорий (рекомендуемые первой очереди, рекомендуемые и условно-рекомендуемые).

Приходите в военкомат Ясногорского района или звоните по телефону: 2-37-75. Исчерпывающую информацию вы также можете получить в пункте отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д.28, телефон: 8(4872)56-19-90.

Дмитрий Гаврилюк, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту.


Возврат к списку

Написать в редакцию