• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Елена Журенкова: «Смысл жизни – в детях» 03.11.2018 11:41:00

Елена Журенкова: «Смысл жизни – в детях»

Поселок Санталоввский залит обеденным солнцем. Компактный населенный пункт в эту золотую осень утонул в россыпи лучей, и прогуливаться по нему в поисках нужного адресата было одно удовольствие.
И вот я на месте. Небольшой двухквартирный дом, из окон которого открывается красивый вид не только на пруд, но и на ухоженный, уже окончательно убранный в зиму огородик.
За простеньким забором -– детские качели, скромные постройки. Все подметено, убрано. Окинув взглядом придомовую территорию, приходишь к выводу, что многодетная семья Журенковых - хозяйственная и требовательная сама к себе – порядок здесь начинается с калитки. От нее же почти сразу берет свое начало новенькая веранда, которая выполняет функцию прихожей. Так грамотно молодые хозяева, родители четырех дочек – Кристины, Ангелины, Вероники и Карины - распорядились имеющимся свободным местом.
Четыре пары тапочек, резиновых сапожек и осенних ботиночек в ровненький ряд расставлены на веранде. Дом, в котором проживает многодетная семья, небольшой – всего несколько комнат, но места здесь хватает всем. А его уютная обстановка и фантастическая чистота сказали о том, что в доме живут настоящие ценители порядка. Хотя, наверное, и не удивительно, когда под крышей одного дома собрались не одна, не две, а целых пять представительниц прекрасного пола. Все здесь расставлено по полочкам, все имеет свое законное место.
- Так у нас заведено, что порядок любят все, поэтому и не возникает с этим никаких проблем, - приглашая в гостиную, встречает Елена. - Проблема у нас в другом – папа работает без выходных. Рады, конечно, что животноводческий комплекс, где трудится супруг, находится рядом с домом. В связи с этим у Дениса есть возможность проводить с семьей все вечера и заниматься с девочками, но конечно, очень бы хотелось, чтобы и выходные были.
А дочки папу ждут. Ждут с нетерпением, когда он вернется и весь остаток вечера посвятит им: поиграет, почитает. И откуда только у него берутся силы?
Мир да лад в семье Журенковых не показной. О том, что родители счастливы, читается по глазам и лицам деток. Девочки - открытые, воспитанные, добрые и ласковые. И появление самой младшенькой для них – это рождение еще одного чуда, одной маленькой куклы, с которой так и хочется понянчиться.
Узнав о том, что в семье будет еще одна дочка, Денис с Еленой не расстроились. Родители не исключают возможности родить и пятого ребенка. Не теряют надежды, что им будет долгожданный сынок.
- Дети – это наше счастье! А для чего тогда жить, как не для них? В чем тогда будет заключаться смысл? Ведь главная задача семьи – продолжение рода, - рассуждает Елена.
Несмотря на то, что семья живет в селе, у девочек есть возможность заниматься тем, чем им нравится. Старшая Кристина посещает в городе на танцевальный кружок, до появления самой крохотной сестренки две другие дочки ходили в детский сад.
- И школа у нас хорошая в поселке. На ее базе работает и подготовительная группа, и много различных кружков. Если есть желание трудиться, то без дела никто не останется.
Елена – активный человек. Самой младшей дочке только три месяца, а она уже подумывает о том, как бы поскорее выйти на работу. Говорит женщина и об ощутимой поддержке многодетных семей со стороны государства. На средства материнского капитала приобрели жилье в городе.
И хоть большинство времени многодетная мама проводит дома, она остается в курсе последних новостей. Например, совсем недавно она стала одной из представительниц Ясногорского филиала центра поддержки многодетных семей «МногоМама Тула». Узнав об этом сама, рассказала знакомым многодетным мамам.
- Как ни крути, но декретный отпуск накладывает свой отпечаток на жизнь женщины. Находясь в круговороте бытовых хлопот, она часто забывает о себе, о своем саморазвитии.
Куратором в Ясногорском районе является также многодетная мама Мария Леонова.
- Центр занимается оказанием помощи многодетным семьям: адресной помощью, обучением, культурным развитием, помощью в развитии бизнеса, социализации и популяризацией многодетства - созданием нового социально значимого образа многодетной семьи в России. Чтобы стать участником группы нужно быть зарегистрированным в социальной сети ВК и вступить в сообщество. На сегодняшний день из Ясногорского района зарегистрировано уже сорок три семьи.
Екатерина Соколинская. Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию