• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Единороссы проводят в Ясногорске санкционированные пикеты 01.02.2019 19:30:00

Единороссы проводят в Ясногорске санкционированные пикеты

Местное отделение Партии «Единая Россия» Ясногорского района проводит в городе Ясногорске санкционированные пикеты с целью проверки исполнения управляющими организациями требований жилищного законодательства, информирования граждан об уменьшении размера платы за содержание и текущий ремонт жилья.
Пикетчики раздают гражданам листовки с информацией и контактами, по которым можно сообщить о факте неуменьшения размера платы за содержание жилья со стороны управляющих организаций.
Единороссы отмечают, что жители, управляющие компании которых не уменьшили плату, могут заполнить заявление в ГЖИ непосредственно на пикете или передать сведения по телефонам, указанным в листовке. Это телефоны «Горячей линии» партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ»: 8 (4872) 55-57-34; 8 (920) 791-50-10. Электронная почта: nker71@yandex.ru. Именно сюда можно обратиться в случае выявленных жителями нарушений.
Рассказывая о сути изменений законодательства, координатор пикета - исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ясногорского района Наталья Горлова подчёркивает, что в соответствии с частью 8.1. статьи 23 Федерального закона от 29.12.2014 года № 458-ФЗ, плата за сбор и вывоз ТКО с 1 января 2019 года должна быть исключена из платы за содержание жилья. То есть, управляющая организация должна уменьшить плату за содержание жилья на сумму, которая ранее расходовалась на вывоз бытового мусора.
Однократное уменьшение платы за содержание жилья в связи с предоставлением услуги по вывозу ТКО в рамках коммунальных услуг не требует утверждения на общем собрании собственников дома.
Управляющая компания может не уменьшать размер платы за содержание жилья только в двух случаях: когда собственники на общем собрании приняли решение оставить прежний размер платы за содержание жилья или если управляющая организация и раньше не оказывала услуги по сбору и вывозу ТКО, и жители оплачивали их напрямую мусоровывозящим организациям.

Арина Каховская.


Возврат к списку

Написать в редакцию