• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Дорога к школе должна быть безопасной 12.10.2018 10:44:00

Дорога к школе должна быть безопасной

Улицы Ватутина, Свободы, Смидовича, Заводская, Горького, Лесная, Панфилова, З.Космодемьянской, Комсомольская, Д.Щербина, Ленина, Л.Толстого названы жителями Ясногорска небезопасными для перемещения по ним детей разного возраста. Об этом стало известно во время проведения акции «Дорога к школе», которая состоялась в Ясногорске в конце сентября в рамках реализации федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».

Вместе с волонтерами руководитель местного исполнительного комитета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ясногорского района Тульской области Наталья Горлова провела анкетирование населения на территории городской школы № 1:

- Помимо сегодняшних бесед с родителями и педагогами, мы также провели анкетирование во всех школах города и дошкольных учреждениях. В итоге было опрошено более ста респондентов. Сообща удалось составить общегородскую карту конкретных проблем, касающихся детской безопасности при нахождении на дорогах города.

Конечно, среди опрошенных были и те, кто пожимал плечами и, разводя руками, говорил об отсутствии в Ясногорске опасных участков, что говорит о произошедших положительных изменениях в городе. Но все же, большинство жителей указали конкретные опасные, по их мнению, участки.

Людмила Воробьева видит необходимость установки светофора и оборудования пешеходного перехода напротив магазина «Магнит» на ул. Заводской.

- Опасной зоной считаю и участок дороги от базарной площади и до д. № 9 по ул. Л.Толстого. Там есть перекресток, но нет тротуаров, знаков, разметки. Рядом расположен храм, частный сектор, техникум. Людей проходит много, соответственно, необходимо принять меры, - говорит Галина Генералова.

- Требуется светофор на перекрестке улиц Горького и Заводской, тем более, что там есть пешеходный переход, но водители вынуждены самостоятельно регулировать движение. Пешеходам вообще сложно там переходить дорогу, - считает Альбина Колесник.

Одна из женщин пенсионного возраста, долго думая над поставленным вопросом, вспомнила, что необходим ремонт тротуаров по всей улице Комсомольской.
Олеся Лощенкова указала на отсутствие дорожного полотна во дворах домов 2, 4, 6 по ул. Ленина.

- Отопительную систему заменили - это хорошо. А вот приводить в порядок придомовую территорию, восстанавливать дорожное покрытие когда начнут? Осень на дворе, дожди пошли. Как ребятишкам ходить в школу? Да и рядом с этими домами находится дошкольное учреждение – детский сад № 1. К нему по этой же причине сложно подойти.
Лариса Петровна Лощенова одной из проблемных улиц считает улицу Ватутина.

- О каких пешеходных переходах может идти речь, когда там нет дорожного полотна как такового! Ни разу асфальт не стелили. Много раз поднимали уже этот вопрос.

Также поступили предложения установить «лежачий полицейский» по ул. Ленина напротив Дома детского творчества, а на улице Смидовича в районе Машковского переулка напротив магазина «Дикси» - светофор и оборудовать пешеходный переход.

Данный опрос проводился с целью дальнейшей систематизации и составления общегородской карты опасных участков дорог.

Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию