• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Чтобы всегда шумели поезда! 23.08.2019 19:35:00

Чтобы всегда шумели поезда!

Сегодня в нашем славном городе прошло торжественное мероприятие, посвященное 60-летию Московской железной дороги и 5-летию создания историко-культурного комплекса на станции Ясногорск. Ровно столько лет назад железнодорожной станции присвоено почетное звание предприятия эффективных технологий и эстетики.

Свой первый день рождения историко-культурный комплекс отметил достойно. Присутствовали здесь высокие гости и заслуженные работники железнодорожной отрасли. Звучали слова благодарности и признательности тем, кто изо дня в день трудится на благо пассажиров.

 С приветственным словом выступил заместитель начальника Московской железной дороги по Тульскому территориальному управлению, Почетный железнодорожник, Заслуженный работник транспорта РФ Александр Потапенко:
- Ясногорский район нам близок. При строительстве дороги мы вместе думали, как сделать прилегающие территории ухоженными, а станцию доступной для всех жителей Ясногорска. И у нас получилось. Привлекательность данного вида транспорта растет, а жителям и гостям города комфортно. Поезда стали ходить чаще, экспрессы стали останавливаться на станции. Мы видим, что на правильном пути, а наша работа нужна и важна. Наша цель - любить историю, сохранять и передавать ее другим поколениям.

С теплыми словами поздравлений и благодарности к работникам железнодорожной отрасли обратились председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, депутат регионального парламента, Президент Тульской областной клинической больницы Александр Симонов, первый заместитель главы администрации МО Ясногорский район Дмитрий Попов.

 - Мы видим, как железнодорожная отрасль меняется к лучшему, какими комфортными становятся поезда, как обновляется инфраструктура, а в частности, какими становятся вокзалы. Огромного уважения заслуживает эта работа, - отметил Дмитрий Руфинович Попов.

 В рамках мероприятия были вручены отраслевые грамоты и Благодарственные письма заслуженным работникам железнодорожной отрасли.

За добросовестный труд на железнодорожном транспорте и образцовое выполнение должностных обязанностей награждены дежурный по железнодорожной станции Ревякино Евгений Тамраев и начальник станции Ясногорск Александр Ермаков.

За многолетний труд на железнодорожном транспорте Ясногорск памятные подарки получили Вера Николаевне Кулешова, возглавляющая станцию в период с 2005 по 2016 годы, Галина Александровна Мешкова, общий трудовой стаж 37 лет и Любовь Васильевна Федорова, трудовой стаж 34 года.
- На железную дорогу пришла в 1959 году. Тогда в сутки отгружалось до двухсот вагонов. Труд железнодорожника трудный, работа ответственная. И особо хочу отметить, что железнодорожники – это очень дружные люди, - вспоминала Галина Александровна.

За активную и плодотворную просветительскую работу Благодарность Тульского региона Московской железной дороги получил коллектив Ясногорского художественно-краеведческого музея и смотритель музея истории станции Лаптево-Ясногорск Олег Ломакин.

  В ответ своим взглядом на культурно-эстетическое развитие станции поделила директор художественно-краеведческого музея Марина Модей:
- Уважаемые гости! Вокзал – это лицо города. Пять лет назад железнодорожники подарили нам замечательный уголок культуры и ясногорцы его полюбили. Здесь часто гуляют семьи с детьми, пожилые люди, молодежь. Но есть и другой момент. Не всегда отдыхающие бережно относятся к тому, что создано. Давайте сообща сохранять и приумножать наше достояние. Благодарим администрацию станции за ежедневное поддержание облика историко-культурного комплекса. Более полтора тысячи человек посещает наш музей и это не только жители нашего района, но и туристы. Об этом свидетельствуют записи в книге отзывов.

А какой юбилей без музыкального сопровождения? Гости увидели выступления лучших творческих коллективов Ясногорска. И специально к этой знаменательной дате в музее истории открылась тематическая выставка коллекционера-железнодорожника Игоря Терехова.

 Железная дорога прочно вошла в экономическую и социальную жизнь тульского края, многократно увеличив его промышленный и оборонный потенциал, сделав поездки до столицы быстрыми и комфортными. И ясногорцы одни из тех, кто это высоко оценивает.
Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию