• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Посвятили герою России 08.11.2019 14:00:00

Посвятили герою России

В подростковом клубе «Космос» г.Ясногорска прошла районная игра по станциям «Калашников – человек легенда!» среди юнармейских отрядов Ясногорского района, посвященная 100-летнему юбилею со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова.

- Подобные мероприятия помогают развить интеллектуальные способности, расширить кругозор участников игры, приобщить молодежь к занятиям физкультурой и спортом. Организовать интересный досуг подросткам - одна из наших основных задач, - отметил один из организаторов игры, руководитель Зонального центра МО Ясногорский район Максим Александров. – Чтобы ребята поближе узнали о русском и советском конструкторе стрелкового оружия, генерале-лейтенанте, который изобрёл всемирно известный автомат Калашникова, мы специально включили в программу мероприятия просмотр кинофильма о Михаиле Тимофеевиче Калашникове.

Участвовали 9 команд из ЦО № 1 и № 2, школы № 3 им. С. В. Ишеева, основной школы, Ясногорского технологического техникума, Теляковской, Санталовской, Денисовской, Архангельской средних школ.

Ученики должны были пройти ряд испытаний на выносливость, скорость и смекалку, соревновались в скорости сборки и разборки автомата, а за соседним столом снаряжали его магазин патронами. Быстрее всех в работе с оружием стали Роман Синицин и Беатриса Чичва, которые справились с заданием за 27 и 29 секунд. А Анастасия Фролова за 34 секунды снарядила автомат патронами.

На спортивном этапе участники должны были отжиматься и качать пресс. Среди всех команд организаторы выделили Михаила Кулиева, который за минуту отжался 87 раз.

Самым интересным этапом стал конкурс «Разведчик». Его суть –расположить вещи на плащ-палатке. Участники по-разному подошли к решению этой задачи.

В конкурсе капитанов требовалось сложить знаменитую фразу Михаила Калашникова: «Я изобрел оружие не для убийства людей, а для защиты своего Отечества».

Также были и теоретические задания, в ходе которых школьники разгадывали кроссворд, выделяли верные факты из биографии героя России.

Пока шел подсчет голосов, ребята посмотрели фильм о Михаиле Калашникове, а также обменялись впечатлениями за чашкой чая.

- Изначально я хотел провести патриотический урок. Но потом одна школа превратилась в три, потом в шесть, а сейчас передо мной девять команд, которые участвовали уже в соревновании. Михаил Калашников – герой нашей страны, но Россия славится и многими другими достойными именами. Предлагаю такие встречи сделать традиционными, и каждую осень собираться в стенах клуба «Космос», - завершая мероприятие, сказал Максим Александров.

По итогам соревнований места разделились следующим образом: «золото» - у команды школы № 3 им. С. В. Ишеева, «серебро» взяла Архангельская средняя школа им.Д.В.Пилюгина, «бронза» - у ЦО № 2.

Екатерина Голованова

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию