• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
26.04.2015 09:47:33

Чем грозит неоплаченный штраф ГИБДД

Несвоевременная оплата штрафа влечет за собой другое нарушение. После того, как Вы просрочили платеж, Вы имеете уже два неоплаченных правонарушения. Первое – это непосредственно нарушение правил дорожного движения, за которое Вы были оштрафованы, второе – это нарушение ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ (неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ).

Если штраф не будет оплачен в установленный срок, у Вас будут заблокированы все счета, и Вы не сможете воспользоваться денежными средствами, а также выехать за пределы России.
Нарушение ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ – более серьезное, предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Таким образом, если Вы оштрафованы, к примеру, на 1000 рублей за превышение скорости и не оплатили штраф в установленный законом срок (60 дней) – Вы должны будете оплатить 1000 рублей штраф за превышение скорости и плюс к этому 2000 - рублей за несвоевременную оплату штрафа. Если же Вы все равно не соберетесь заплатить – мировые судьи имеют права арестовать Вас на срок до 15 суток. После отбытия наказания штраф все равно придется заплатить.

Не нужно думать, что маленький штраф, к примеру, в размере 100 рублей, не станет поводом для судебных разбирательств. За любой невыплаченный штраф рано или поздно придется ответить.

Узнать о наличии штрафов можно на сайте fssprus,ru в разделе «Банк данных исполнительных производств» или непосредственно в отделе судебных приставов г. Ясногорска.

Андрей Федосов



Возврат к списку

Написать в редакцию