• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Будущих почтовиков Тульской области познакомили с работой Почты России 09.10.2019 17:30:00

Будущих почтовиков Тульской области познакомили с работой Почты России

В рамках Международной недели письма студенты Тульского технико-экономического колледжа имени А.Г. Рогова посетили центральное отделение почтовой связи Тулы и Тульский региональный сортировочный центр.

Ежегодно профессию, связанную с почтовым делом, выбирают около 50 молодых людей среди абитуриентов Тулы и Тульского региона. В колледже студенты изучают направление «Почтовая связь», освоив которое, большинство из них пойдут работать в почтовые отделения Тульской области.

Начальник отдела по производственным процессам Елена Цыганкова, являясь выпускницей колледжа, провела для будущих коллег увлекательную экскурсию в клиентском зале и служебной зоне, где ознакомила студентов с работой отделения. Молодые люди узнали о функционале и особенностях работы в отделениях связи, о направлениях деятельности и новых проектах Почты России, реализованных в Тульском регионе. 

В региональном сортировочном центре студентам рассказали какой путь проходят письма, посылки от отправителя до получателя. Руководитель регионального центра Григорий Громов отметил важность правильного написания индекса при отправке.

В конце экскурсии студенты и сотрудники предприятия обсудили вопросы прохождения практики и дальнейшего трудоустройства. Напомним, УФПС Тульской области Почты России объединяет один из самых больших трудовых коллективов области – более 3,5 тысяч почтовых работников, среди которых свыше 2 тысяч почтальонов и операторов, более 100 водителей почтовых автомобилей по перевозке почтовых отправлений, выемке корреспонденции из почтовых ящиков, а также водители курьерской службы Почты России.  Для юношей работа почтальоном может стать альтернативной гражданской службой, как особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой вместо военной службы



Возврат к списку

Написать в редакцию