• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Будет ли построена дорога к земельным участкам многодетных семей в поселке Санталовский? 14.04.2019 09:30:00

Будет ли построена дорога к земельным участкам многодетных семей в поселке Санталовский?

Земельные участки, полученные многодетными семьями Ясногорского района в рамках закона Тульской области от 21 декабря 2011 года N 1708-ЗТО «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей», в поселке Санталовский в течение последних несколько лет медленно, но все же осваиваются.
Напомним, что в поле, где некогда выращивали зерновые культуры, на сегодняшний день по документам существует четыре улицы – Полевая, Луговая, Березовая и Рябиновая. 89 многодетных семей имеют возможность возвести здесь собственное жилье.

И если одна семья только собирается с духом перед началом стройки, то вторая на отведенных под ИЖС пятнадцати сотках уже поставила бытовку. Третья, подаренную государством землю, тщательно обрабатывает и ежегодно выращивает на ней картофель, дабы на сэкономленные кровные купить стройматериал. Четвертая – ведет электричество. Пятая уже на полпути к завершению строительства.
О том, легко ли поставить дом в поле и какие для этого нужны затраты, уже писала летом прошлого года, где главными героями статьи была семья Кулиевых. Она как раз и стали первопроходцами в освоении санталовской целины. Супруги рассказали, с какими проблемами им пришлось столкнуться. Тогда глава семьи Михаил желающим построиться посоветовал, в первую очередь, приобрести трактор или вездеход, чтобы была возможность подъехать к участку.
Спустя девять месяцев вновь заглянула на «бумажные» улицы и увидела, что по некоторым из них проходит электролиния. Первая мысль: «Неужели кому-то поручено электрифицировать земельные участки?»

Подробности в ближайшем номере газеты. Не пропустите!
Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию