• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Бригада Ясногорского РЭС филиала «Тулэнерго» стала победительницей соревнований профмастерства 29.05.2018 11:29:00

Бригада Ясногорского РЭС филиала «Тулэнерго» стала победительницей соревнований профмастерства

На учебно-тренировочном полигоне Советского участка Щекинского района электрических сетей (РЭС) завершились соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».
Свое мастерство, теоретические знания и практическую подготовку показали бригады из шести РЭС Тульских электрических сетей - Алексинского, Заокского, Киреевского, Ленинского, Обидимского и Ясногорского.
По итогам соревнований победителем стала бригада Ясногорского РЭС. На втором месте – энергетики из Киреевского ГРЭС. Третье место на пьедестале почета заняла бригада Ленинского РЭС.
Судейская коллегия оценивала выполнение заданий на пяти этапах. Особое внимание при этом уделялось практическим действиям и ситуациям, в том числе - измерению сопротивления заземления комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ, проведению тушения пожара в электроустановке, освобождению пострадавшего (манекена) от действия электрического тока и оказанию первой доврачебной помощи.
Как отметил главный судья - заместитель начальника отделения по техническим вопросам - главный инженер Тульских электрических сетей Олег Титов, бригады успешно прошли все этапы соревнований. Он также подчеркнул, что от профессионализма оперативно-ремонтного персонала зависит надежность и качество эксплуатации распределительных сетей 0,4 – 10 кВ в зоне ответственности филиала «Тулэнерго». Постоянное совершенствование знаний и навыков энергетиков является необходимым условием бесперебойной работы энергооборудования и быстрого реагирования на все возникающие технологические нарушения.


Возврат к списку

Написать в редакцию