• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Больше, чем признание в любви 16.08.2017 10:37:12

Больше, чем признание в любви

 Сорок лет – общий педагогический стаж работы Веры Тимофеевны Кучеряевой, учителя, которого в поселке Санталовский знают от мала до велика. В ее надежные руки родители всего поселка отдавали своих «первачков». Сомнений в том, что дитя кто-то обидит или оставит малограмотным ни у кого не было. Ведь ни для кого не секрет, что Вера Тимофеевна  - человек с большим сердцем и душой, взращённая на доброте и милосердии, так как была дочерью людей, отдавших всю свою жизнь работе в детских домах-интернатах. Своих родителей она делила с воспитанниками Теляковского и Крапивенского детских домов и никогда не ревновала. Собственно, и перед выбором своей будущей профессии Вера Тимофеевна не стояла. Сразу решила поступать в пединститут.

Годы детства, проведенные в Ясногорском районе, не прошли бесследно в судьбе женщины. По душе пришелся вишневый край. Свой отпуск она всегда старалась провести в селе Хотушь , где жили люди, ставшие близкими за годы дружбы, где был общий круг знакомых. В один из таких визитов подруга сочла нужным сообщить о приезде своему земляку Николаю. Учились ведь все в одной школе, поэтому знали в селе, кто и кому нравится.

В тот же вечер парень поспешил встретиться с девушкой, и с того момента они больше не расставались. Целый год почтальон курсировал от адресата к адресату, нося конверты горячих писем, наполненных словами нежности и тепла, мечтами и планами. А затем сыграли свадьбу.

 Союз учительницы и газосварщика по обслуживанию сельхозтехники оказался на славу крепким. В браке родились двое сыновей – Олег и Виталий - и для каждого из них мама с папой стали настоящими друзьями, а отчий дом - надежным причалом, который есть далеко не у всех. Душевное спокойствие – вот что можно найти в уютной квартире супругов Кучеряевых. Квартире, которую они получили в 1985 году как специалисты Санталовского совхоза. В июле текущего года пара отметила пятьдесят вторую годовщину совместной жизни. И накануне Вера Тимофеевна вспоминала, какие испытания им пришлось пережить с Николаем Степановичем тогда, в юности, а какие пришлись на зрелые годы.

Материал подготовила Екатерина Соколинская.

Фото автора.

Подробности читайте в свежем номере газеты "Ясногорье".



Возврат к списку

Написать в редакцию