• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
«Белый цветок» пришел в семьи 22.06.2018 16:58:00

«Белый цветок» пришел в семьи

Сегодня, в Свято-Покровском храме г.Ясногорска руководитель Отдела по благотворительности и социальному служению Белевской епархии, иерей Димитрий Ерохин встретился с мамой четырнадцатилетнего Дмитрия С., страдающего тяжелой формой заболевания ДЦП, и передал ей необходимую для подростка инвалидную коляску и оставшиеся денежные средства на реабилитацию. Напомним, что Дима - один из тех, для кого на благотворительном празднике «Белый цветок» собирались средства. О том, где сейчас находится сам мальчик, рассказала его мама Анастасия Анатольевна Синягина:
- На днях Дмитрий перенес сложную операцию на обе ноги, но уже завтра он будет транспортирован домой – в рабочий поселок Ревякино, где мы и живем. Он очень соскучился по своей семье, так как находится в больнице с апреля. Разумеется, после этой операции Дима не сможет сразу встать на ноги, поэтому нам была необходима инвалидная коляска. Лечащий врач посоветовал, какую лучше купить. Вся наша семья выражает благодарность тем, кто, узнав о нашей ситуации, не остался безучастен. Уже четырнадцать лет мы живет с таким диагнозом, который стал последствием родовой травмы, и, признаться, крайне редко получали помощь со стороны.
Как отметила Анастасия Анатольевна, Дима по жизни – борец. Несмотря на постоянные боли в ногах, у него хватало сил обучаться по специальной программе. Если позволяло состояние здоровья, посещал уроки в Новогуровской коррекционной школе. Когда ситуация усугубилась, был переведен на домашнее обучение. Дмитрий очень скучает по своим родным. Его возвращения домой ждут две младшие сестренки.
Как мы сообщали ранее, итог благотворительной акции – это 183 тысячи рублей, которые были поровну поделены между двумя тяжелобольными ребятишками - Дмитрием С. и Викой М. Так вот сумма в размере 91,5 тысячи рублей была передана в семью Вики М. на постоперационную реабилитацию. У девочки тяжелая форма онкологии, и она нуждается в постоянном лечении.
Отрадно, что среди ясногорцев есть много неравнодушных людей, которые до сих пор продолжают оказывать благотворительную помощь.
- Все эти средства будут использованы для оказания помощи тем, кто в этом остро нуждается, - сказала представительница Ясногорского сестричества Ксения Ерохина.
Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию