• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Алтайский марал – в село Богословское 10.06.2018 13:51:00

Алтайский марал – в село Богословское

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «БИЛАГРО» Александр Билибин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Строительство оленеводческого комплекса замкнутого типа».
В рамках проекта предполагается создание в Ясногорском районе крупнейшего оленеводческого хозяйства с выходом на проектную мощность в 10 000 голов благородного оленя и перспективой последующего увеличения поголовья с учетом роста рынка потребления и расширения географии продаж. Объем инвестиций составит до 500 миллионов рублей. Планируется создать 200 рабочих мест.
«Проект, безусловно, уникальный и амбициозный. Он реализуется в рамках общероссийских программ по импортозамещению и развитию сельскохозяйственной отрасли», - сказал Алексей Дюмин.
О ходе реализации инвестиционного проекта нам удалось узнать от генерального директора Александра Билибина.
На данный момент на территории села Богословское уже ведется строительство вспомогательных объектов инфраструктуры оленеводческого комплекса замкнутого типа. В самое ближайшее время здесь приступят к строительству вольеров, в которых и будут находиться олени, так как животным необходимо исключительно вольерное содержание и уже в середине лета сюда будет завезена первая партия одного из самых известных в России подвидов благородного оленя - алтайского марала. Это крупное парнокопытное животное весом до 400 кг, длина его тела - свыше 2,5 метров, высота в холке в среднем достигает 1,7 метра.
В будущем в оленеводческом комплексе появятся и европейские олени. А в перспективе здесь планируется открыть мясное производство замкнутого типа.
Ясногорский район стал привлекателен для инвесторов подходящими климатическими условиями и хорошей кормовой базой. В самое ближайшее время хозяйству уже потребуются такие специалисты как ветеринары, зоологи, разнорабочие.

Екатерина Соколинская.


Возврат к списку

Написать в редакцию