• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тульской области 27.07.2016 17:38:19

Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тульской области

27 июля состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Тульской области. В работе заседания приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, прокурор Тульской области Александр Козлов.

Перед началом мероприятия состоялось возложение цветов к мемориальным доскам, установленным на здании областной прокуратуры, в честь бывшего прокурора Тульской области Владимира Аболенцева и комиссара Тульского рабочего полка Ивана Богомолова.

В дальнейшем в ходе расширенного заседания коллегии были подведены итоги работы органов прокуратуры Тульской области за первое полугодие и определены приоритетные направления, на которых предстоит сосредоточить работу.

Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин в своем выступлении остановил внимание на нескольких основных направлениях работы прокуратуры. В частности, это защита трудовых прав и интересов работников.

«Соблюдение трудовых договоров и своевременная выплата заработной платы – неотъемлемая обязанность работодателя. И все нарушения в этой сфере должны получать жёсткую прокурорскую оценку», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что благодаря принимаемым мерам прокурорского реагирования эти вопросы находят свое решение. В текущем году возбуждено 4 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных за невыплату заработной платы.

Врио Губернатора Тульской области обратился к работникам прокуратуры и в дальнейшем принимать самые строгие меры к работодателям, которые задерживают зарплату и социальные пособия.

«Тщательного внимания заслуживает ситуация на предприятиях и организациях, где планируется сокращение штата. Эта мера должна быть действительно вынужденной и применяться в строгом соответствии с законом», - констатировал глава региона.

Также Алексей Дюмин назвал ключевой задачей органов прокуратуры выявление и расследование преступлений в сфере ЖКХ. Среди них – задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, создание компаний-двойников, нарушения в ценообразовании на коммунальные услуги, общая закрытость и непрозрачность этой сферы.

Было озвучено, что в этом году возбуждено 3 уголовных дела, из них 2 – по результатам прокурорских проверок.

«Нужно продолжать эту работу практически в ежедневном режиме, не снижая темпов. Держать постоянную «обратную связь» с населением», - сказал врио Губернатора.

В ходе выступления Алексей Дюмин отметил, что благодаря мерам прокурорского реагирования значительно сократилось число несанкционированных проверок, административных ограничений и барьеров, возникающих у малого и среднего бизнеса. Глава региона также отметил необходимость осуществлять строгий контроль за работой предприятий оборонной сферы.

Важнейшим направлением деятельности прокуратуры Тульской области Алексей Дюмин назвал исполнение законодательства о противодействии коррупции и призвал уделять особое внимание антикоррупционным мероприятиям по профилактике и выявлению коррупции на всех уровнях власти. 

В завершении выступления глава региона поблагодарил прокурорский корпус за качественную работу и добросовестное выполнение своих служебных обязанностей.



Возврат к списку

Написать в редакцию