• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Алексей Дюмин принял участие в запуске каршерингового сервиса «Делимобиль» в Туле 17.11.2019 12:00:00

Алексей Дюмин принял участие в запуске каршерингового сервиса «Делимобиль» в Туле

В Туле состоялся официальный запуск сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринга) «Делимобиль». Тула стала двенадцатым городом федеральной сети. И первым городом, который будет связан с Москвой зоной завершения аренды. Автомобили смогут курсировать между Тулой и Москвой с возможностью завершать аренду в одном из двух городов.

Инициативу создания сервиса в Туле поддержал Губернатор Алексей Дюмин.

Глава региона принял участие в запуске проекта и пообщался с президентом Итало-Российской торговой палаты, председателем правления холдинга Mikro Kapital Group, основателем оператора каршеринга «Делимобиль» Винченцо Трани.

«В Тульской области мы делаем все возможное, чтобы идти в ногу со временем и развивать у себя действительно современные, перспективные проекты. Надеюсь, что появление каршеринга сделает перемещение между городами более удобным, а жителям даст больше мобильности», - сказал Алексей Дюмин.

Винченцо Трани подчеркнул, что Тульская область – перспективный регион, в котором активно развивается малый и средний бизнес.

«Уверен, что сервис будет полезен для жителей Тулы и области, в том числе для предпринимателей. У них появятся дополнительные возможности для ведения бизнеса», - сказал Винченцо Трани.

Проект должен способствовать развитию туризма в регионе, увеличению потока туристов в Тулу в выходные и праздничные дни. Благодаря ему гости смогут посетить как исторический центр города, так и достопримечательности отдаленных уголков региона.

Специалисты компании продемонстрировали Алексею Дюмину, как сервис работает через мобильное приложение. Губернатор протестировал каршеринговый автомобиль.

Сейчас в автопарке «Делимобиля» в Туле - 30 машин.

***

Чтобы воспользоваться услугой каршеринга, нужно скачать на смартфон мобильное приложение «Делимобиль» и пройти регистрацию. Пользователь сервиса должен быть не младше 19 лет и иметь стаж вождения не менее года.


Парк сервиса «Делимобиль» в России включает более 12 тысяч автомобилей в 12 городах. Это Москва, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Екатеринбург, Грозный, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Ростов-на-Дону, а теперь и Тула. Общее количество пользователей сервиса в России уже превышает 3 миллиона человек, а в сутки суммарно совершается более 75 тысяч поездок.


Возврат к списку

Написать в редакцию