• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Алексей Дюмин: "Основная задача - донесение идей до людей" 08.06.2017 20:03:59

Алексей Дюмин: "Основная задача - донесение идей до людей"

В здании правительства Тульской области состоялась встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами общественных советов муниципальных образований. Новые составы формировались в течение двух месяцев, от каждого потенциального члена принималась заявка на портале, а затем проводилось очное собеседование. В итоге 369 человек вошли в состав 29 общественных советов при органах исполнительной власти Тульской области. Также созданы 26 общественных советов муниципальных районов и городских округов Тульской области с общей численностью 384 человека.

В мероприятии приняли участие председатель Общественной Палаты Тульской области Александр Воронцов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин, главный редактор службы радиовещания филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Тула» Тамара Соловьева.

Алексей Дюмин отметил, что неравнодушие людей помогло создать программу социально-экономического развития региона до 2021 года. Глава региона  подчеркнул, что люди обращались с «разумными и глубоко продуманными вопросами».

– Мы увидели обратную связь. Увидели, что в нашем регионе  есть люди, которым небезразлична судьба того района, где они проживают, и тогда возникла идея сделать "перезагрузку" общественных советов. Для реализации амбициозных планов нам нужно ваше активное участие, контроль. Ваше неравнодушие - это стимул для профильных министров, ведомств, глав МО, – сказал Алексей Дюмин. – Я вижу три ключевых задачи: контроль за тем, что происходит в районах, и выработка алгоритма решения тех вопросов и задач, которые существуют. Основная задача – обоснование и донесение идей до людей. Вы посредники между правительством, общественной палатой и людьми. Ответственность на вас ложится колоссальная.

Представители общественных советов муниципалитетов смогли задать свои вопросы губернатору, касающиеся нехватки медицинских кадров в районах, ремонта дорог и коммуникаций, строительства спортивных объектов.

Андрей Петров.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию