• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Алексей Дюмин и ректор МГИМО Анатолий Торкунов подписали соглашение о сотрудничестве 24.10.2017 10:47:17

Алексей Дюмин и ректор МГИМО Анатолий Торкунов подписали соглашение о сотрудничестве

23 октября было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и Московским государственным институтом международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации. Соглашение подписали губернатор Алексей Дюмин и ректор Анатолий Торкунов.

В общении с журналистами Алексей Дюмин отметил, что, во-первых, это соглашение усилит работу по выявлению и адресной поддержке одарённых детей в регионе. Он напомнил, что в Туле недавно открылся Центр поддержки одарённых детей в области музыки и искусства «Мастерская Талантов». К первому сентября 2018 года в Ясной Поляне откроется еще один Центр для одаренных детей, где они будут обучаться гуманитарным и естественно-научным дисциплинам.

«Уверен, что сотрудничество этого Центра с университетом будет способствовать развитию интеллектуального потенциала и профессионального самоопределения детей», - отметил глава региона.

Во-вторых, по словам губернатора, договор о сотрудничестве позволит проводить совместные мероприятия по профориентации молодёжи, работу по повышению квалификации педагогов.

И в-третьих, для учеников старших классов и выпускников школ Тульской области будут предусмотрены квоты для поступления на факультет довузовской подготовки и подготовительные курсы университета.

«Это значит, что в дальнейшем у ребят появится хорошая возможность стать студентами МГИМО», - констатировал Алексей Дюмин. 

Ректор университета Анатолий Торкунов отметил, что это соглашение предоставит новые возможности и для самого вуза.

«Новая специальность «Экология и природопользование» пользуется большим спросом у студентов. Мы надеемся, что базе промышленных предприятий региона, экологической лаборатории молодые люди смогут проходить практику», - сказал Анатолий Торкунов.



Возврат к списку

Написать в редакцию