• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Алексей Дюмин провел личный прием граждан 21.01.2020 17:40:00

Алексей Дюмин провел личный прием граждан

Житель Кимовского района обратился к главе региона с вопросом о качестве водоснабжения жилых домов. По словам мужчины, «вода течет тоненькой струйкой, а временами её нет вообще». Алексей Дюмин отметил, что знаком с ситуацией. Для решения проблемы требуется замена 300-метрового участка водопровода. Глава региона поручил заместителю председателя правительства области Элеоноре Шевченко проконтролировать, чтобы работы были завершены до 9 мая.   

Тулячка, воспитывающая ребенка-инвалида, попросила Губернатора помочь в улучшении жилищных условий. Алексей Дюмин сказал, что вопрос находится на контроле у главы администрации Тулы Дмитрия Миляева и министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова. Он будет решен, как только пройдут необходимые юридические процедуры. 

Житель региона обратился к Губернатору с просьбой помочь разобраться в вопросе о наградах своего отца – летчика, участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Александра Невского. Алексей Дюмин поддержал заявителя и выразил готовность направить запрос в ФГКУ «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации» для поиска необходимых документов.

Также была рассмотрена проблема дольщиков, которые оплатили квартиру, но так и не получили достроенное жилье. Представитель компании-продавца ООО «Сибирская Деловая Компания» исполнит свои обязательства перед застройщиком, и семья заявителя получит квартиру до 10 февраля, а остальные дольщики – до 1 апреля. Алексей Дюмин попросил начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина держать ситуацию на контроле.

Жительница Суворовского района обратилась к Губернатору с просьбой помочь в предоставлении жилья. Муж заявительницы – инвалид-ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, он стоит на учет нуждающихся в жилье. Андрей Филиппов отметил, что семья получит жилищный сертификат уже в этом году.



Возврат к списку

Написать в редакцию