• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Алексей Дюмин принял участие в торжественном открытии Армейских международных игр 04.08.2019 11:00:00

Алексей Дюмин принял участие в торжественном открытии Армейских международных игр

3 августа в подмосковной Кубинке стартовали Армейские международные игры 2019 года. В церемонии открытия мероприятия принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Церемония началась с видеообращения Президента РФ Владимира Путина.

«Ежегодные соревнования военных профессионалов, настоящих асов и мастеров ратного дела из разных стран мира уже стали замечательной традицией, настоящим зрелищным, ярким праздником – и не только красоты и мощи современной техники, но и доверия и дружбы людей, в чьих руках она находится. Тысячи лучших военнослужащих продемонстрируют своё искусство и выучку, умение чётко, эффективно и слаженно решать поставленные задачи, находить нестандартные решения в ходе сложнейших заданий», - говорится в обращении главы государства.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что в Армейских международных играх примут участие команды из России, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Монголии, Судана. В этом году сразу несколько дебютантов - это представители Кубы, Иордании, Камбоджи, Шри-Ланки, республик Мали и Конго.

«Игры уже стали заметным мировым событием, с каждым годом набирают популярность и приобретают все больше горячих поклонников. В течение двух недель на территории 10 государств в захватывающих поединках сойдутся лучшие военные специалисты из 39 стран. Уверен, вы сможете проявить силу духа и твердость характера, достойно выдержать все испытания и добиться успеха. Объявляю пятые Армейские международные игры открытыми», - добавил Министр.

В рамках игр в ближайшие две недели пройдет более 30 армейских конкурсов, половина из которых - на территории России. В Подмосковье Армейские международные игры стартовали с самого зрелищного конкурса – соревнования танковых экипажей. Впервые в танковом биатлоне принимают участие женщины.

«Это отличная возможность и проверить свои боевые навыки, и показать себя зарубежным коллегам, и увидеть, как они действуют в аналогичной ситуации, поделиться опытом. Армейские международные игры - это всегда интересное, зрелищное событие, которое привлекает людей самых разных поколений. Многие приходят сюда целыми семьями и получают по-настоящему яркие впечатления», - отметил Алексей Дюмин.

Игры будут проходить до 17 августа.


Возврат к списку

Написать в редакцию