• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Активисты ОНФ передали губернатору Тульской области предложения по итогам региональной конференции 30.12.2016 10:33:58

Активисты ОНФ передали губернатору Тульской области предложения по итогам региональной конференции

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области передали губернатору региона общественные предложения, сформированные по итогам региональной конференции ОНФ, прошедшей в октябре 2016 г. Во встрече приняли участие сопредседатели регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области, а также активисты Народного фронта, которые принимали непосредственное участие в мониторингах и выездных встречах.

В 16 пунктах содержатся рекомендации для решения социально-экономических вопросов и проблем в сфере ЖКХ, выявленных активистами Народного фронта в ходе мониторингов исполнения указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Предложения составлены по итогам проведенной работы. Как было отмечено, в 2016 г. региональное отделение Народного фронта провело десять круглых столов и 56 рейдов и мониторингов, 15 массовых мероприятий, акций и шествий. Отдельно были отмечены результаты работы регионального отделения ОНФ. В их числе устранение недостатков сданного жилья по программе переселения, установка светофоров и знаков на аварийно-опасных участках дорог, рекультивация свалки в Суворовском районе.

«Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по итогам экологических рейдов, совершенных на территории области в 2016 г., предложили рассмотреть возможность признания Тульских засек особо охраняемой природной территорией. Эта инициатива была рекомендована нами для включения в программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 г.», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Гриценко.

Предложения активистов Общероссийского народного фронта коснулись самых разных сфер жизни.

«В рамках деятельности региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» по обращениям граждан мы провели ряд мониторингов, касающихся плохого состояния дорог. Часто жители просто не понимали, когда и какой участок дорожной сети должен быть отремонтирован. А это особенно важно, когда речь идет о гарантийном ремонте, – отметил активист ОНФ в Тульской области Роман Руденко. – В связи с этим мы предлагаем для повышения прозрачности исполнения гарантийных обязательств подрядчиков по ремонту дорог рассмотреть возможность создания их публичного реестра, на которые распространяются такие обязательства. Такую паспортизацию можно вести на сайте регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства».

Представители ОНФ в Тульской области подчеркнули, что реализация общественных предложений остается на контроле регионального отделения Народного фронта.



Возврат к списку

Написать в редакцию