• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Активисты ОНФ добились приостановки работы предприятия, незаконно сжигающего мусор в Тульской области 08.11.2018 09:27:00

Активисты ОНФ добились приостановки работы предприятия, незаконно сжигающего мусор в Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились приостановления работы предприятия, на котором производилось несанкционированное сжигание мусора.
Жители Ясногорского района обратились в ОНФ с жалобой на несанкционированное складирование и сжигание мусора. В мониторинге, организованном ОНФ, приняли участие представители министерства экологии и природных ресурсов Тульской области, администрации Ясногорского района и правоохранительных органов.
Как стало известно, в деревне Периково на частной территории, принадлежащей компании, специализирующейся на изготовлении металлических контейнеров и кузовов, производится несанкционированное складирование строительных и бытовых отходов. В ходе выезда активисты ОНФ выявили на огороженной территории несанкционированную свалку площадью в несколько соток и высотой до четырех метров. Там же осуществлялось несанкционированное сжигание мусора.
По результатам административного расследования министерством экологии и природных ресурсов Тульской области был составлен протокол об административном правонарушении в отношении компании в связи с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами.
Материалы были направлены в Ясногорский районный суд. Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 45 суток.
«В обозначенные сроки предприятие должно ликвидировать выявленные нарушения и обеспечить утилизацию отходов должным образом в соответствии с законодательством РФ. По истечении этого срока мы снова посетим предприятие, чтобы убедиться в эффективности проведенной работы. Надеемся, что все нарушения будут устранены в установленные сроки и предприятие больше не будет загрязнять окружающую среду, досаждая жителям близлежащих населенных пунктов», – отметил активист ОНФ в Тульской области Сергей Абросимов.
Представители Народного фронта в Тульской области ведут системную работу по выявлению нарушений в экологической сфере. В настоящий момент на контроле ОНФ находятся обращения жителей о возможных нарушениях, разработана «дорожная карта», по которой активисты планируют выехать на места и затем обратиться в контролирующие органы для проведения проверок по выявленным фактам.


Возврат к списку

Написать в редакцию