• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
А куда девать нам ветки? 10.10.2018 10:04:00

А куда девать нам ветки?

«Мусорную тему» обсудили и в администрации МО Ясногорский район. На этот раз на встрече с региональным оператором присутствовали руководители учреждений, старшие по дому, улице, старосты деревень Ясногорского района и другие заинтересованные лица.

Начальник юридического отдела Тульского филиала ООО «МСК-НТ» Андрей Рогов ознакомил собравшихся с изменениями в законодательстве, касающимися обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также поделился информацией об организации, которую представляет.

Многие вопросы, которые участники встречи задавали Андрею Рогову, перекликались с заданными в Иваньково. Но были и новые. В частности, ясногорцев интересовало, будут ли с приходом нового регионального оператора дезинфицироваться мусорные баки, и предусмотрен ли теперь раздельный сбор мусора.

- Дезинфекция баков производиться будет. Разделение мусора на первых порах не предусмотрено, но со временем планируется, - разъяснил юрист.

- А кто будет убирать ветки деревьев и кустарников? Во время субботников их много срезали. Никто не увозит, и жечь в черте города нельзя, - волновались активисты.

- По веткам - отдельный и очень сложный вопрос. Дело в том, что они не относятся к бытовым отходам, - прокомментировал Андрей Рогов.

Тамара Муравина. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию