• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
8 мая в Туле состоялось торжественное открытие патриотического парка «Патриот – Тула». 08.05.2019 13:15:00

8 мая в Туле состоялось торжественное открытие патриотического парка «Патриот – Тула».

8 мая в Туле состоялось торжественное открытие патриотического парка «Патриот – Тула».
Перед началом церемонии заместитель Министра обороны РФ Андрей Картаполов и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в режиме видеосвязи доложили Сергею Шойгу об открытии парка.
Министр обороны России отметил, что парк «Патриот» в Туле создан по аналогии с парком в Алабино и построен в кратчайшие сроки целиком на внебюджетные средства.
«Этот проект – результат тесного сотрудничества Министерства обороны и руководства региона в лице Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина», - отметил глава оборонного ведомства.
Алексей Дюмин поблагодарил Сергея Шойгу за помощь в создании парка, в формировании экспозиции образцов вооружения и военной техники.
В церемонии открытия парка приняли участие официальные лица, ветераны войны, кадеты, суворовцы, юнармейцы.
Андрей Картаполов передал главе региона Алексею Дюмину точную историческую копию знамени 72-го Тульского пехотного полка образца 1876 года для размещения в конгресс-центре «Патриота».
«В парке создана уникальная выставочная площадка, которую мы планируем развивать и использовать для размещения экспозиций Центрального музея Вооруженных сил России и других музеев. Уже с июня здесь будут выставлены работы студии художников имени Грекова», - сказал Андрей Картаполов.
Алексей Дюмин отметил, что сейчас завершено строительство первой очереди. Здесь уже есть все необходимое для проведения официальных мероприятий, интересного и полезного досуга. В дальнейшем развитие парка продолжится: здесь будут появляться новые объекты, экспозиции и др.
«Парк должен стать местом, куда туляки и гости нашего города будут приходить всей семьей. Уверен, здесь будет интересно всем – и молодежи, и людям старшего поколения», - сказал глава региона.
Затем состоялась церемония посвящения юных жителей региона в юнармейцы. Первые в России юнармейские отряды были созданы именно в Туле. На сегодняшний момент в военно-патриотическое движение вступили более 4500 юных жителей региона. В день открытия парка в ряды «ЮНАРМИИ» были приняты еще 84 школьника. Среди них – учащийся лицея №2 г. Тулы Даниил Мельник. Он стал полумиллионным членом движения. Почетные гости вручили ребятам юнармейские значки.
«Наш долг – не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодежь на примере их подвига», - подчеркнул Алексей Дюмин.
В ходе церемонии тульской молодежи был передан реестр Вечных огней Российской Федерации. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева отметила, что реестр переходит именно тулякам, потому что в 1957 году первый в стране Вечный огонь был зажжен именно в Тульской области – в рабочем поселке Первомайский Щекинского района.
С 8 по 12 мая в парке туляков и гостей города ждет насыщенная развлекательная программа. Будут работать выставки и экспозиции, аттракционы, мастер-классы, детская площадка, кафе «Вежливые люди». На открытой площадке парка выставлены различные образцы военной техники.


Возврат к списку

Написать в редакцию