• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
73 композиции к Дню Великой Победы 09.04.2018 18:45:00

73 композиции к Дню Великой Победы

9 апреля Губернатор Алексей Дюмин в режиме видеоконференцсвязи провел еженедельное совещание с членами правительства Тульской области и руководителями органов исполнительной власти муниципальных образований региона.
Открывая совещание, Алексей Дюмин остановился на паводковой ситуации в регионе. В целом, благодаря принятым подготовительным мерам, внештатных ситуаций в Тульской области не возникло. Подтопленными оказались 15 мостов в 9 районах. Нарушение прямого транспортного сообщения коснулось 1948 домов, а пик паводка пришелся на 8 апреля. Губернатор поручил ответственным лицам сделать все, чтобы минимизировать неудобства для жителей.
Прокурор Тульской области Александр Козлов доложил о проведенных проверках на предмет пожарной безопасности. В общей сложности в регионе было проверено 329 объектов, и были установлены многочисленные нарушения, повлекшие соответствующие санкции.
В числе основных вопросов повестки дня совещания были разные аспекты подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На территории Тульской области проживает 19106 ветеранов Великой Отечественной войны, и всем им в канун праздника будет уделено особое внимание. Работа по поддержке ветеранов проводится регулярно. Так, 6 инвалидов и участников войны и 18 вдов получили сертификаты на приобретение жилья. 295 ветеранов, не имеющих оснований для получения жилья, в том числе 4 в Ясногорском районе, получили помощь в ремонте. Губернатор также заострил внимание на вопросе подготовки к празднику военных памятников и мест захоронений военнослужащих.
Координатор акции «Бессмертный полк» в Тульской области Елена Гребнева доложила о подготовке к ее проведению в регионе. «Бессмертный полк» пройдет по Тульской области уже в шестой раз. Наш регион был в числе первых, где акция состоялась, а спустя несколько лет она проводится уже в 62 странах мира. В числе новшеств акции в этом году - в Туле будет собрано 73 композиции и стихотворения для исполнения во время формирования и прохождения колонны, что должно придать «Бессмертному полку» дополнительной душевности.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко доложила о планах по переселению в 2018 году из аварийных жилых домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года.
Реализация программы в 2013-2017 годах показала ее востребованность. В регионе проблема аварийного жилищного фонда все еще актуальна: в 16 муниципальных образованиях зарегистрировано 746 аварийных многоквартирных домов. На 2018 год в рамках программы выделено 500 млн рублей с обязательным софинансированием муниципалитетами.
В ходе совещания были рассмотрены другие вопросы, обращения граждан и исполнение поручений, ранее данных губернатором.
Степан Николаев.


Возврат к списку

Написать в редакцию