• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
7:0 – в пользу Николая Семёновича 01.11.2017 11:53:07

7:0 – в пользу Николая Семёновича

Семидесятилетний юбилей! Что он значит для мужчины!? Тем более для такого, как учитель физкультуры МОУ «СОШ № 3 им. С.В.Ишеева города Ясногорска», Николая Семеновича Нетовканного? Спортсмена, замечательного человека, вырастившего не одно поколение ясногорцев. Ответить на главный вопрос, конечно же, он может и сам, но обратиться к нему не имела права, так как данная статья для него – сюрприз от его коллег, семьи, друзей, учеников. Много людей спешили оставить добрые пожелания в этом поздравительном адресе. Сегодняшний юбиляр на протяжении уже сорока трех лет работает в одной школе и покоряет сердца окружающих его людей, прививая им любовь как к своему предмету, так и в целом к жизни.

Рука об руку более сорока лет

Мало для кого секрет, что в третьей школе уроки физкультуры преподает семейная пара – Николай Семенович и Валентина Иосифовна Нетовканные, а вот историю их знакомства никто из коллег точно рассказать не может. Одной из первых, к кому я обратилась с этим вопросом, стала их дочь Ольга, тоже кстати сказать, являвшаяся их ученицей. Сейчас же Ольга Николаевна Щелканова преподает в этой же школе русский язык и литературу. Она и поведала нам о большой любви родителей.

- Много лет назад, в далеком 1971 году, Валентина Богачева и Николай Нетовканный открыли двери Тульского областного техникума физической культуры. Первое знакомство и, возможно, первое чувство зародилось именно тогда. Оба занимались легкой атлетикой, выступали на различных соревнованиях, сдавали зачеты и экзамены. Николай был старостой в группе, так как отличался серьезностью, волевым характером, ответственностью, упорством, он уже отслужил в рядах Советской Армии. Служба проходила в танковых войсках, в самом сердце Германии, в городе Берлине, у самых Бранденбургских ворот. Являясь командиром танка, он всегда ответственно относился ко всем поручениям, имел огромное количество благодарностей от командования. Но три года пролетели, и нужно было выбирать дальнейший путь. Несколько раз ему предлагали связать свою жизнь с армией, но спорт одержал верх. Именно в годы учебы он встретил свою судьбу, ту женщину, с которой идет по пути под названием «жизнь». В 1974 году появилась семья Нетовканных, семья, на которую многие равнялись и равняются. Через несколько лет у них родилась дочь, которая продолжила дело родителей. Николай Семенович и Валентина Иосифовна вместе более 40 лет, вместе работают в школе, вместе отдыхают и воспитывают внука.

Екатерина Соколинская. Фото автора

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию