• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
6 декабря - День рождения микроволновой печи 06.12.2019 15:00:00

6 декабря - День рождения микроволновой печи

Современный мир не терпит замедления времени. Даже принятие пищи у многих людей перестало быть ритуалом, и еда стала занимать его небольшой промежуток. Сегодня практически в каждой семье есть микроволновая печь, которая помогает сэкономить время в процессе разогрева пищи, а также ее разморозки и в некоторых случаях – приготовления.

 Масштабных торжеств в честь этого кухонного прибора шестого декабря не устраивается, но всегда можно организовать свой праздник в кругу друзей, родственников или коллег. Торжество порадует настоящих гурманов, которым доставляет удовольствие уже сам эстетический вид красиво накрытого стола. В этот день предлагается приготовить с помощью современного прибора многослойные бутерброды с сыром или хрустящие сэндвичи.

1. Сэндвич "Капрезе"
Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску — салат "Капрезе". Основные ингредиенты — это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко. 

Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась. 

2. Сэндвич с ветчиной и сыром
Классическое сочетание — ветчина и сыр — особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец. 


На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится. 

3. Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание. 


Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора. 

food.inmyroom.ru







Возврат к списку

Написать в редакцию