• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
5000 ясногорцев оздоровились и набрались сил 17.09.2020 16:14:00

5000 ясногорцев оздоровились и набрались сил

Позади счастливое время летних каникул. Для того, чтобы маленькие жители нашего города не скучали в эти дни, для них был разработан план мероприятий, которые проходили как на свежем воздухе, так и в онлайн-формате.

 - В июле-августе в Ясногорске состоялось более 550 очных и дистанционных мероприятий для детей. Их проводили сотрудники учреждений культуры, молодежной политики, спорта, дополнительного образования, общеобразовательных учреждений. В них приняли участие 5000 детей и подростков нашего района, - рассказала главный специалист управления по образованию и социальным вопросам администрации МО Ясногорский район Наталия Попкова. – В мероприятиях были задействованы муниципальные подростковые клубы, волонтеры оказали помощь в их проведении.

 Благодаря проекту «Каникулы-онлайн» школьники разнообразили свой летний отдых, узнали много интересного и приобрели новые навыки. Для них были организованы мастер-классы, занимательные уроки, квесты, видео-презентации и интерактивные занятия.

 Для юных любителей кино ЦТНК «Родина» провел ежедневный киномарафон в дистанционном формате.

 Ну а те из ребят, кто выбирает активное времяпровождение, смогли принять участие в турнирах по бадминтону, развлекательных и спортивных программах, конкурсах, утренних зарядках, экологических играх. Работа всех площадок была организована с соблюдением требований Роспотребнадзора.

 Некоторые юные ясногорцы не упустили возможность заработать. Для них на базе школ района было создано пять трудовых бригад, где работало около 80-ти учащихся.

 Напомним, что в этом году в связи с введением режима повышенной готовности летняя оздоровительная кампания прошла в новом формате. Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова подчеркнула, что в связи с эпидемиологической обстановкой заезды в санаторные оздоровительные лагеря по типу «Мать и дитя», а также в лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений соцобслуживания и школ прошли в ограниченном режиме.
В июле и августе работали 3 профильные смены на базе ООО «Санаторий (курорт) «Велегож» для детей-инвалидов по типу «Мать и дитя» На базе пяти учреждений соцобслуживания и четырех школ работали лагеря с дневным пребыванием для 178 воспитанников данных учреждений.

 Среди отдохнувших в санатории «Велегож» были и наши земляки Евгения и Людмила Титовы и двое детей.
- Уже не первый раз приезжаем в этот санаторий. Приятно отметить, что перед заездом в здании провели ремонт. Понравилось и питание: давали много фруктов и свежей выпечки. Кстати, в этом санатории самые вкусные кислородные коктейли. Время на отдыхе прошло незаметно. Мы побывали на речной прогулке на теплоходе, участвовали в мастер-классах, занимательных играх, ходили на массаж и занятия лечебной физической культурой, арома- и физиотерапию. Хорошо отдохнули, оздоровились и набрались сил, - поделилась впечатлениями от летнего отдыха Евгения.

Ольга Володина


Возврат к списку

Написать в редакцию