• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
22 февраля - День прогулки с питомцем 22.02.2021 10:30:00

22 февраля - День прогулки с питомцем

Со своей любимой таксой Басей семейство Жаровых нередко выходит на природу. Благо, что живут в квартале "М": у них там и поля, и Плотский лес - всё рядом.

- Если гуляем во дворе, всегда водим Басю на поводке. Она же очень активная, и за счёт своей подвижности ничего не видит перед собой, может сшибить кого угодно.

Знаю, что многие собаки её породы ходят спокойно, но это - далеко не наш вариант: у Баси турбина какая-то внутри стоит, настоящий энерджайзер. А на поводке-то разгона нет.

Поэтому походы на природу для нашей собаки - всегда большой праздник, - разъясняет владелица хвостатой красавицы Оксана Жарова.

Рассказывает, что раньше даже в самую морозную погоду одежду на таксу не надевали. И, если гуляли возле дома, лапки у хвостатой-ушастой подмерзали. Тогда эта хитрюга поднимала их, мол, берите меня на ручки и несите в тепло! Пришлось покупать Басе тёплый наряд. Не любит одёжку, но куда же деваться, модничает.

А вот в лесу юная "таксистка" даже не понимает, холодно сейчас или нет: носится так, что, наверное, ей жарко становится: зарывается в снег, подпрыгивает, скачет, радуется своей прекрасной собачьей жизни.

- В лесу мы быстрее замерзнем, чем она, - уверят Оксана.

Что ни говори, а Басе, как, впрочем, и многим другим четвероногим, проживающим близко к лесам, полям, лугам, повезло. Им есть где выплеснуть свою бьющую ключом энергию, побегать и поиграть вволю, лапы размять.

А вот у тех домашних питомцев, которые живут в центре, такая возможность - это редкость. Ну где тут побегаешь? Разве можно на улице, полной людей и машин, спустить с поводка пса? Конечно, нельзя.

И в городском парке, где гуляют мамы с детьми, пожилые люди; где устроены песочницы, спортивная и игровые площадки, тоже не спустишь.

Словом, очень бы нужна в Ясногорске территория для выгула собак. Эта необходимость давно назрела, и о ней мечтают многие собаководы.

Тамара Муравина

Фото Оксаны Жаровой

 



Возврат к списку

Написать в редакцию