• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Высокая активность сельских граждан 18.09.2016 12:14:03

Высокая активность сельских граждан

 

В сельском клубе села Архангельское муниципального образования Ревякинское расположено сразу две участковые  избирательные комиссии: № 2901 и № 2904.

Председатель избирательного участка № 2901 Надежда Ивановна Монахова отметила активность сельских граждан.

- Сделать свой осознанный выбор с утра поспешили рабочие фермерского хозяйства, которые, несмотря на воскресный день уже приступили к своим прямым обязанностям – вышли в поля. Затем потянулись пенсионеры. По практике прошлых лет основной поток людей придет ближе к обеду, ко времени, когда в нашем клубе начнется концерт, приуроченный специально к сегодняшнему событию.

Семь населенных пунктов входят в состав участковой избирательной комиссии. Это Архангельское, Бобровские выселки, Барсуки, Каменка, Хвошня, Каверино, Федяшево.

- Открепительные удостоверения получили 32 человека. В основном, работающая молодежь. 59 человек уже подали заявления для голосования «на дому». Это люди преклонного возраста и страдающие тяжелыми заболеваниями. Напоминаем, что подобные заявления мы принимаем до двух часов 18 сентября 2016 года, - отмечает председатель. - Впервые воспользуются своим конституционным правом пятнадцать человек. Для восемнадцатилетних девушек и парней у нас приготовлены специальные памятные дипломы, вручать которые будем в торжественной обстановке.

Председатель участковой избирательной комиссии № 2904 Елена Николаевна Голубева пояснила, почему избирателям деревни Тормино придется приехать для голосования в соседнее село Архангельское. 

- Это связано с отсутствием в деревне Тормино Дома культуры, который во время пожара сгорел до основания. К нашему участку прикреплены деревни Качалово, Лаптево, Матово, Тормино, Вашана, Берево, Киреевское, Енино, Тележенка и пл. 153 км. Но, несмотря на трудности, связанные с отдаленностью от непосредственного места голосования, селяне хотят принять участие в выборах. К тем, у кого нет возможности приехать сюда, мы выезжаем на дом. Для этого уже принято 82 заявления и обращения по данному поводу от избирателей все еще продолжают поступать.

Екатерина Соколинская . Фото автора.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию