• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
16 октября – Международный день хлеба 16.10.2020 08:51:00

16 октября – Международный день хлеба

Не только Ясногорский район, но и Заокск, Алексин, Мордвес – вот на сегодняшний день география распространения продукции производственного кооператива «Ясногорский хлебозавод». А в задумках и планах руководства предприятия – расширять границы сбыта и дальше.

 - Сбытовая логистика готовой продукции - не менее важный вопрос для жизнедеятельности кооператива, чем его производство. Искусство продажи хлеба в условиях конкуренции – дело серьёзное и ответственное.

 Работой по увеличению реализации хлебобулочных изделий ПК у нас занимается исполнительный директор Андрей Бобров, который привнёс новые маркетинговые идеи для привлечения заказчиков, - рассказывает председатель производственного кооператива Людмила Михайлова. Людмила Владимировна уточняет, что предприятие по-прежнему хозрасчётное, то есть работает по принципу «что потопали, то и полопали». Трудовой коллектив насчитывает 76 человек.

Кондитерские изделия выпекаем днём, а хлеб – ночью. Этим посменно занимаются две бригады. В приготовлении хлеба участвуют мастер-пекарь, мукосей, тестомес, машинист-тестоделитель, формовщики, пекарь, помощник пекаря и укладчик. Каждый вносит свою лепту в общее дело и старается трудиться так, чтобы удовлетворить покупательские предпочтения.

Председатель отмечает интересный момент: раньше особой любовью земляков и приезжих пользовался «чёрный» хлеб, теперь вкусы покупателей изменились – куда лучше берут белый: «Умницу», «Луковый», «Осенний», «Нарезной» и другие батоны. А самыми популярными сейчас являются «Рожки сдобные» или рогалики, их кто как называет.
- Их мы печём по 500 штук в сутки, возврата никогда не бывает, - делится информацией председатель самого вкусного предприятия Ясногорска, выпускающего продукцию, в составе которой по-прежнему только натуральные ингредиенты.

Ольга Юльева
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию