• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В преддверии Дня Победы 27.04.2018 09:16:00

В преддверии Дня Победы

26 апреля Губернатор Алексей Дюмин в режиме видеоконференцсвязи провел еженедельное совещание с членами правительства Тульской области и руководителями органов исполнительной власти муниципальных образований региона.
Приближается главный праздник россиян – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В ходе совещания губернатор Алексей Дюмин проконтролировал ход работ по благоустройству памятных мест – военных памятников и захоронений воинов. Глава региона обратил внимание на важность работы по увековечиванию памяти погибших защитников и их подвига.
Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев доложил, что работа муниципальных образований по содержанию, благоустройству мемориальных сооружений, а также по организации бесперебойной работы мемориалов «Вечный огонь» проводится органами местного самоуправления на системной основе.
Всего в области насчитывается 846 мемориальных комплексов, памятников, воинских захоронений, обелисков, в том числе 52 мемориала «Вечный огонь», которые будут функционировать в праздничные дни.
По инициативе Губернатора Алексея Дюмина в преддверии празднования Дня Победы ветеранам из числа непосредственных участников и инвалидов Великой Отечественной войны будут вручены посылки. Такой подарок к 9 Мая в нашей области вошел в традицию с 2016 года. Посылки уже сформированы, вручать ветеранам их начнут с 27 апреля. «Мы никого не должны забыть. Каждая праздничная посылка должна дойти до ветерана», - подчеркнул Губернатор.
Завершая обсуждение данного вопроса, Алексей Дюмин подчеркнул: «День Победы – знаковый праздник для каждого жителя Тульской области и всей страны. Главам администраций необходимо еще раз проверить состояние памятных мест и привести их в порядок. Пригласите жителей поучаствовать в этом деле. Впереди еще один большой общеобластной субботник, который состоится 5 мая».
Большое внимание в ходе совещания было уделено вопросу окончания отопительного сезона. Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципальных образований, руководителям ресурсоснабжающих организаций и ООО «Газпром межрегионгаз Тула» проработать вопрос обеспечения теплоснабжением социальных объектов и жителей области до стабилизации температурного режима.
О первых результатах работы Центра медицины катастроф доложил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. Как сообщил министр, это новое учреждение было зарегистрировано в области 12 апреля. На данный момент он объединяет диспетчерские и бригады скорой медицинской помощи Тулы, в сентябре будет включать все станции скорой помощи, а к концу года и пункты неотложной помощи области.
Министр отметил, что в области 25 станций скорой помощи, 125 бригад скорой ежедневно заступают на дежурство, они обслуживают порядка 35 тыс. вызовов в месяц. Прием вызовов и их передачу бригадам скорой медицинской помощи осуществляет диспетчерская. До централизации 7 станций не имели круглосуточной диспетчерской и вызовы принимали либо сами фельдшеры бригады, либо сотрудники приемного отделения стационара. Жители жаловались, что не могут дозвониться по телефону 03. Замечания высказывали и сотрудники службы 112, которые не могли передать вызовы.
По словам Андрея Третьякова, на сегодняшний момент эта проблема практически решена. В настоящее время 7 диспетчерских централизованы. Прием вызовов и управление бригадами в Заокском и Ясногорском районах приняла на себя диспетчерская Алексина. Воловский, Каменский и Куркинский районы объединила диспетчерская Ефремова.
Говоря о результатах работы централизации диспетчерских, Андрей Третьяков сообщил, что в Ясногорском районе процент доезда составлял 45%, сейчас 78%.
На оперативном совещании были обсуждены также вопросы организации отдыха и оздоровления детей в регионе. Заместитель председателя правительства области Марина Левина сообщила, что в текущем году организованным отдыхом и оздоровлением планируется охватить не менее 93 тысяч школьников, что соответствует уровню прошлого года. Приоритет будет отдаваться детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а это порядка 34 тысяч человек.
В рамках поручения главы региона в 2017 году проведено предметное комиссионное обследование всех загородных оздоровительных баз Тульской области. Дети будут отдыхать в 447 лагерях с дневным пребыванием, 33 лагерях труда и отдыха, 7 санаторных оздоровительных лагерях, созданных на базе санаторно-курортных организаций, и 15 загородных оздоровительных лагерях Тульской области. Кроме того, юные туляки пройдут оздоровление в шести здравницах Краснодарского края и оздоровительном лагере в Республике Крым.
В ходе совещания были рассмотрены другие вопросы, рассмотрены обращения граждан и исполнение поручений, ранее данных губернатором.
Степан Николаев.


Возврат к списку

Написать в редакцию